首页 -- 阅读信息

红色旅游论坛上共话致富梦


【日期:2013-06-08】 【来源:四川农村日报】 【阅读 次】

 

    近日,通江县举办了 “川陕苏区红色旅游论坛”。来自川陕苏区当年所属县(市)的9家红色纪念馆,25个县(区)宣传、旅游部门相关负责人,13家旅行社齐聚通江,共同探讨川陕苏区红色旅游产业战略合作,共话“中国梦”。 

    在论坛上,大家就如何加强川陕革命老区革命文物本体的保护、红军革命活动史料的挖掘整理,红色旅游以及与大巴山生态旅游如何更好地实现资源、产品和产业的深度整合,红色旅游精品线路的策划设计,如何加强红色旅游的市场营销等问题进行了深入的交流探讨。 

    25个川陕革命老区县(市、区)还共同成立了“川陕苏区红色旅游营销联盟”,初步形成了 《川陕苏区红色旅游产业战略合作协议书》,建立了“友谊、合作、发展”旅游资源共享机制。 

    据了解,通江县拥有丰富的红色生态旅游资源。红四方面军总指挥部旧址纪念馆、川陕革命根据地红军烈士陵园、“赤化全川”红军石刻标语名列全国100个红色旅游经典景区,境内有文物点200余处,馆藏文物7000多件。 

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点