首页 -- 阅读信息

时不我待 实干兴川

——五论深入实施多点多极支撑发展战略


【日期:2013-06-03】 【来源:四川日报】 【阅读 次】

 

实施多点多极支撑发展战略,是省委十届三次全会立足省情、着眼全局和长远作出的重大战略决策。全省上下要立即行动起来,认真贯彻落实全会确定的各项任务,深入实施多点多极支撑发展战略,奋力推进四川“两个跨越”。

  实施多点多极支撑发展战略,符合经济发展规律,符合四川省情特征,是走具有四川特点的科学发展、加快发展之路的必然抉择。战略既定,尤需主动作为、拼搏实干。所谓主动作为,就是要闻风而动、雷厉风行,抢占先机、抢抓机遇,以等不得、拖不得、慢不得的精神状态,把省委、省政府的重大战略决策贯彻落实好。在这里,容不得半点拖沓观望,踌躇不前,否则,大好机遇就可能在拖沓中流逝,良好预期就可能在观望中打折。所谓拼搏实干,就是在实施多点多极支撑发展战略中,必须咬定青山不放松,心无旁骛抓落实。要把省委、省政府的重大战略决策与各地各部门的实际紧密结合,找准切入点和突破口,出实招、办实事、求实效,勇于担当,埋头苦干,为构建全省竞相发展新格局出力流汗。

  时不我待,实干兴川,需要强化“五种意识”。强化发展意识,坚持科学发展、加快发展的工作指导思想,聚精会神抓发展,奋发有为谋跨越;强化责任意识,勇于担当,狠抓落实,对确定的各项工作要扭住不放、一抓到底、抓出成效;强化创新意识,进一步破除封闭保守、安于现状、因循守旧等观念,锐意进取,攻坚破难;强化实干意识,转变工作作风,提高工作执行力;强化服务意识,创优发展环境,加强和改进新形势下群众工作,心系群众所需所急所盼,真心为民办实事。实施多点多极支撑发展战略,关键在党,关键在人。各级党员干部在抓落实的过程中,要做好规划、协调、统筹、服务等各项工作,遇到问题不推诿,碰到难题不后退,敢为善成,苦干实干,切实推进多点多极支撑发展战略。

  时不我待,实干兴川,需要增强紧迫感责任感,敢闯敢试。现在离2020年只有屈指可数的七年时间了,对“人口多、底子薄、不平衡、欠发达”的四川而言,要与全国同步全面建成小康社会,难度可想而知。时间紧,任务重,容不得我们有丝毫懈怠。在全面建成小康社会的攻坚期,每一个人都要有危机感、紧迫感和责任感,只争朝夕,开拓奋进,在新一轮“加速跑”与“跨越跳”中,亮出“四川速度”,创造“四川奇迹”。各级领导干部尤需拿出舍我其谁、成就伟业的雄心和勇气,大胆试、大胆闯、大胆干,在提升首位城市中有新探索,在着力次级突破中有新开拓,在夯实底部基础中有新收获。

  干事需要精气神。在两次大地震灾难面前,英雄的四川人民以“泰山压顶不弯腰”的勇气,迎难而上,自立自强,夺取了一个又一个重大胜利。今天,我们踏上推进四川“两个跨越”的新征程,全面实施“三大发展战略”的生动实践,必将为伟大的抗震救灾精神注入新内涵,激励我们奋力谱写中国梦的四川篇章!

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点