首页 -- 阅读信息

“光明书屋” 点亮留守儿童“未来梦”


【日期:2013-06-01】 【来源:四川新闻网】 【阅读 次】

 

 

留守学生拿起纸和笔抒写自己的梦想。

 

专门为孩子打造的光明书屋。

 

青年志愿者走进留守儿童。

 

在梦想许愿墙下孩子们贴上自己愿望。

(牟雯雯 记者 张云柯“我的梦想是长大当一名志愿者”、“我喜欢光明书屋,我会好好学习,长大我想学习更多的电力知识,当一名科学家,给更多的人带去光明。” 5月29下午,在眉山东坡区广济乡中心小学“光明书屋”,来自该校的30名留守学生拿起纸和笔抒写自己的梦想。

拥有自己的书屋,是广济乡中心小学老师和留守儿童们一直以来共同的梦想,也是国家电网四川眉山公司青年志愿者们从事“中国梦国网情”爱心圆梦行动的现实路径。

  搭建圆“梦”平台

  六一儿童节前的一个周末,国家电网四川眉山公司本部团委的青年志愿者们带着1700册图书、书柜、电脑、乒乓球台等物件,利用周末休息时间,走进眉山广济乡中心小学,倾情打造光明书屋,为留守儿童搭建圆“梦”平台。

  不同于其他的书屋,光明书屋的墙面是粉色的,志愿者王慧娟说:“粉色能让人内心平静,带给人温暖,我们希望孩子们能够在一个温暖的环境下静心阅读。”

从“光明足迹”照片展示墙、“中国梦我的梦”愿望墙、到整齐装满科普、名著、工具书等各类书籍的书柜……这里每一个小细节,志愿者们都精心设计、亲力亲为完成。

插上梦想的“翅膀”

  “这个六一节,你们为孩子们送上了一份特别的节日礼物,光明书屋的建立,等于给了孩子们一双梦想的翅膀。”当眉山公司本部党委副书记骆洁在“中国梦国网情”爱心圆梦——光明书屋捐赠仪式上将书屋名牌交到广济乡中心小学的校长斯成忠手中时,校长激动地说。

  活动当天,孩子们准备了《快乐节拍》、《江南STYLE》等精彩的节目送给志愿者哥哥姐姐们,看着孩子们欢快的唱着、跳着,志愿者们喜悦之情难以言表。当志愿者与孩子们互动时,整个操场沸腾了,孩子们围着志愿者,欢快的跳起幸福的节奏,大声喊出心中喜悦。

“他们的梦想,其实也是我们想助力实现的梦想。在繁忙的工作之余能为他们做点事,打心头高兴。”志愿者周浩然告诉记者。“青春梦、企业梦、中国梦,是共同的,为了中国梦,我们要从充实自己的青春,助力企业发展做起。”

点亮留守儿童“未来梦”

  “少年智则中国智,少年强则中国强,我的梦是中国梦,中国的梦是我们的梦”光明书屋内传来朗朗读书声。授牌仪式后,志愿者徐珂航为30名留守孩子上了一堂主题为“中国梦国网情少年志”的特别的主题课。

  小朋友们时而踊跃的举起小手,积极地谈着自己的梦想;时而鸦雀无声,目不转睛的听着课。

  课后,左梦娇小朋友悄悄地告诉志愿者:“我会好好学习,长大了也当一名像你们一样的电力志愿者,帮助许许多多需要帮助的人。”

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点