首页 -- 阅读信息

宜宾小学生绘就百米画卷 集体描绘心中中国梦


【日期:2013-05-30】 【来源:四川在线】 【阅读 次】

 

(记者 纪学欣 实习记者张雪菲 黄崧伦)自十八大提出实现伟大“中国梦”后,社会各界都在以各种形式积极响应着 “中国梦”的倡导。27日上午,宜宾市旧州小学220余名小学生以“中国梦”为主题,在一幅百米长卷上描绘出了孩子们心中的中国梦。

 

记者到达现场时,百米长卷绘画活动已如火如荼的开展,整幅画卷在同学们悉心绘制下已经初具雏形。孩子们将充满想象、色彩丰富的 “中国梦”完整的呈现在了我们面前。这其中既有深海远航的远洋巨轮、“辽宁号“航空母舰,也有直上云霄的火箭、飞向深空的宇宙探测器;既有古色古韵的中国瓷器,也有大手牵小手、温馨和睦的亲情友情,还有搞怪的各色卡通人物……孩子们用水彩画、水粉画、蜡笔画等形式,把他们心中最稚嫩、最真实、最梦幻的创意,集中呈现在百米长卷上。

 

在画卷的起点,一幅“万里长城”画面引起了记者的注意,气势恢宏的万里长城格外醒目,长城上起舞的男孩与天空中翱翔的和平鸽交相辉映,寓意着无限的生机。

 

据了解,这幅画是由六年级的张钰嘉等四名同学共同创作的,长城、男孩、和平鸽这些元素,经过大家集思广益逐步形成构思,最终成就了这幅大作。值得一提的是张钰嘉同学,她是一位身有残疾的孩子,虽然行动不便,还是加入到此次活动中来。她告诉记者说,实现自己的梦想就是实现“中国梦”的一部分,我的梦想是将来能考上理想的大学,我就是带着这份心愿在描绘自己美好的人生愿景。

 

据负责此次活动的美术老师牟亚莉介绍,举办这次活动的意义既是对实现伟大“中国梦”的一种积极响应,更重要的是希望以一种富有创意并贴近学生的方式,加强对学生全面发展的理想教育和素质教育,让学生们在课堂之外,在一种自由、轻松的环境下,尽情放飞自己的梦想,自由挥洒自己的创意。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点