首页 -- 阅读信息

百米长卷绘出了灾区孩子的美丽“中国梦”


【日期:2013-05-23】 【来源:四川日报】 【阅读 次】

 

 

一朵朵白云下面,一幢3层楼高的房屋矗立在绿色草坪上,爸爸、妈妈牵着女儿的手在草坪上嬉戏……521日,荥经县严道第二小学的绿茵场上,五年级一班的牟梦瑶将自己的“中国梦”画作拿给记者看。“我的家在芦山地震中受到损害,房子裂开了一个大口子。”11岁的牟梦瑶说,我画的房屋很坚实,可以抗地震,我想长大后当一名建筑设计师,把所有的房子都修得很牢固。

  当天,严道二小举行“百米长卷共绘中国梦”活动,200多名同学将自己的“中国梦”画作排列在绿茵场上,成为百米长卷的“中国梦”。

  6岁的李洪艳和7岁的张宇含她们共同完成了一幅“我的中国梦”。张宇含害羞地说,我们画了绿树、蘑菇、绿草、蝴蝶和房子,我想以后小朋友生活在美丽的家园里,过着幸福的生活。

  雪白的长卷变成了五彩多姿的美丽画卷,汇集着200多个梦。“这都是灾区孩子们的美丽梦想。”校长杨德华说。(黄伟 记者 王飞)

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点