首页 -- 阅读信息

省扶贫移民局贯彻落实省委十届三次全会精神


【日期:2013-05-20】 【来源:四川日报】 【阅读 次】

 

(记者 邹渠)515日,省扶贫移民局召开干部职工大会,传达贯彻省委十届三次全会精神,研究部署具体贯彻落实措施。

会议对省委全会精神进行了全面深入的解读和阐述,指出,省委十届三次全会是在我省改革发展处于关键时期、全面建成小康社会进入决定性阶段召开的一次重要会议,对于全面贯彻党的十八大、省第十次党代会精神,动员全省人民拼搏实干、攻坚克难,推动四川由经济大省向经济强省跨越、由总体小康向全面小康跨越具有重大的历史和现实意义。

会议指出,学习贯彻落实省委十届三次全会精神,应认真学习、深刻领会。牢牢把握科学发展、加快发展的指导思想,实施“三大发展战略”、推进四川“两个跨越”的总体部署,加快经济社会发展八个方面的主要任务。特别要吃透全会对加大扶贫开发攻坚力度、推进贫困地区跨越发展的新部署新要求,结合“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动,创新推进扶贫开发工作。把秦巴山区、乌蒙山区、大小凉山彝区、高原藏区等连片特困地区作为扶贫攻坚主战场,启动实施“四大片区扶贫攻坚行动”,切实抓好基础、产业、新村、能力、生态“五大扶贫工程”,打好新一轮扶贫开发攻坚战。要深入研究建立完善扶贫瞄准机制、利益联结机制、投资效益机制、监督检查机制、激励约束机制和力量整合机制,达到建机制、夯基础,聚合力、增效益,重奖惩、强管理的目的,确保扶贫攻坚实效。坚持统筹兼顾,切实抓好片区外扶贫开发工作,解决好分散贫困人口脱贫致富的问题。扎实推进大中型水利水电工程移民工作。创新移民安置方式,稳步推进移民搬迁安置工作,严格移民后期扶持政策,抓好特困移民解困试点和移民整村推进示范片建设,提高移民后期扶持水平,同时,大力抓好移民信访维稳工作,确保库区和移民安置区社会稳定、移民安定。抓紧编制完成芦山地震贫困村灾后重建规划,高质量组织规划实施工作,确保抗震救灾、灾后重建和扶贫移民工作两不误、两推进。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点