首页 -- 阅读信息

广元:畅谈“中国梦” 社区广场笑声浓


【日期:2013-05-20】 【来源:四川新闻网】 【阅读 次】

 

 

宣讲现场

   (记者 高志农)我的梦想就是搞好蔬菜种植,给城里提供更多的绿色蔬菜。”“我的梦想就是当好养殖户!”……

    518,连续几天的阴雨放晴。广元市利州区龙潭乡界牌社区广场里,笑声朗朗,区委书记赵文桥与当地村民一到,畅谈中国梦,引导村民致富增收。

    大家静下哈,今天是周末,赵书记到我们这儿,给大家宣讲实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川和贯彻省委十届三次全会精神,请大家认真听。”3点,龙潭乡党委书记王思才一介绍,在场的群众立刻围坐过来,静听宣讲。

    乡亲们,界牌社区是省委书记王东明今年217日来视察后牵挂的地方,当时他说利州区、龙潭乡包括村和社区,大家状态都很好,都有一股劲,都想把经济搞上去。嘱托我们要自加压力、奋勇争先,2020年全面建成小康社会。最近,省委相继开展了实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐四川主题教育活动和召开了省委十届三次全会,同时,我们区作为省委主题教育活动的联系点,现在,我结合省委两次会议精神和界牌实际,给大家讲一下。

    紧接着,赵文峤就省委十届三次全会提出的一个主题、三大战略、两个跨越和八项重点工作进行了深入浅出的阐释。

    然后,他话锋一转:我们界牌社区虽然去年人均收入达到7167元,高于全省全市,但离全面建成小康社会还有差距。在贯彻省委十届三次全会精神中,我们老百姓该怎么办?通过调研,我觉得就界牌社区地域优势,应该抓好四个方面:抓好生态养殖,努力实现全乡养殖20万头仔猪、出栏10万头肥猪的目标;要把无公害蔬菜种好,要在全乡种植蔬菜5000亩,产量达到2万吨,不仅让城里人一年四季吃上新鲜蔬菜,农民还要人均增收1000元;要把乡村旅游搞好,目前这里的农家乐已有59家,要在提高水平和档次上下功夫,要把这里建成国家4A级景区和休闲度假区;随着条件改善,外出务工村民回乡创业越来越多,要把他们培养成新的业主,带动村民增收致富。

    区委常委、总工会主席殷扶炯又从中国梦民族梦个人梦进行了宣讲,让在场的普通群众更加明了。

    大家纷纷抢过话筒,讲述自己梦想和努力方向。

    我的梦想就是作为社区带头人,要自加压力、主动作为,调整产业结构,实现老有所养、病有所医、少有所学,创建美丽和谐幸福社区。界牌社区书记娄兵说。

    界牌社区卫生室医生贯大武说的很实在:现在,环境都打造好了,我的梦想就是希望增加投入,改善医疗条件,让群众能够就地就近得到很好的医疗服务。

    贯大武刚说完,迎客轩农家乐老板袁凤莲一把抢过话筒:王书记正月初八来我家时,建议我搞农家乐,3月份我就按他的嘱托开了张,嘿,两个月就挣了10多万元。我的梦想就是带领大家把农家乐的环境卫生搞好,把味道整巴适,让客人吃得放心,玩得高兴!同时,大家都富起来。

    我的梦想就是扩大规模,交给周围老百姓种植特色蔬菜的技术,不仅让城里人都吃上无公害蔬菜,同时带动村民一起致富。蔬菜种植大户梁培军接过话茬说。

    王书记的嘱托鼓舞了我们的干劲今天听到省委十届三次全会的精神,让我们进一步增添了率先全面小康的信心”……你一言我一语,谈梦想,谈行动。宣讲小组与群众的对话把大家的心拉得很近、很近。   ……

    感恩共产党,世代永不忘。水泥路通到家门口,养老保险有保障……”村民自编自演,以当地特有的莲花乐表演形式,颂党恩,赞美新生活。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点