首页 -- 阅读信息

灵关镇的孩子们


【日期:2013-05-20】 【来源:四川日报网】 【阅读 次】

 

4岁女孩李梓祎是父亲用被子裹着从废墟里跑出的,至今脸上还留着划痕。灾后不敢一人外出,夜里不断惊厥、哭闹。姐姐时刻都陪伴她,李梓祎恢复了往日的天真。

 

据奶奶讲,裴芮谊因地震惊吓后早些天少言寡语。经志愿者心理疏导,他开始讲述解放军救援的故事,还高声吼道:"雄起!"

 

这里的孩子每天在帐篷前聚会,共享欢乐让他们减少了对地震时惊险场面的回忆。

 

灾后,女孩花渊霞家的不能住人了,她却成天成天吵着要回家。母亲每天清扫安置点时带上她,劳动中她逐渐爱上了这里环境和临时的家。

 

孩子在安置点上的行为举止都在改变,他们在特定的环境中慢慢地适应了这里的一切。

 

灾后田明鲜爱做噩梦,常常夜里吵闹。这些天他对手机的游戏着迷,作息和情绪有了改变。

 

黄晓军是个爱动的孩子,灾后沉默多日。他住的帐篷搭建在学校的运动场,每天早上他都在跑道上围着帐篷群蹬车运动。

 

    5月7,灵关中学安置点上的孩子们高声谈话、大胆举止、喜笑颜开,孩子们用他们的方式毫无掩饰地直白自己的内心活动。这些刚刚经历过灾难孩子,不同程度地受到了心理创伤,而社会和家庭的每一点关怀给了他们潜移默化的影响,使他们从心理上逐渐减少了对惊险的注意,培养起适应新生活的心智

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点