首页 -- 阅读信息

我心飞翔


【日期:2013-05-20】 【来源:广元新闻网】 【阅读 次】

 

一排排整齐的崭新民居成为青山秀水中最美的图画;

    一顶顶蔬菜大棚,在阳光下闪耀着银色的光芒;

    一株株杨柳树、桂花树,让吹过的风也变得芳香起来……

 

新村一景

逶迤的群山下,旺苍县尚武镇榆钱村的村民们有许多个想不到,想不到现在可以住上小楼,用上天然气;想不到现在可以在家门口的农业、工业企业里务工;想不到村里的便民服务代办站让自己可以少跑许多路。

 

修新房啦

榆钱村地处该县西河高新农业示范园区核心地带,按照项目建基础、业主建基地,农户壮产业、联合拓市场的发展思路,村里采取公司+基地+农户的运作模式,着力建设集蔬菜、花卉、苗木生产、繁育、营销于一体、工农互动的现代农业示范园区。

 

出发

紫色的茄子,袖珍的番茄,长长的丝瓜……运往市场的一批批反季节蔬菜,让不少村民感叹现代农场的奇妙。

 

大棚蔬菜

大家更想不到的是,祖辈生活的村落里,还建起了可供娱乐休闲,让人赏心悦目的农村公园!

农趣雕塑墙上,有反映农民田间俯身劳作的熟悉场景;方方正正的石碑上,刻下了大家耳熟能详的古代诗句;广场上的健身设施,大人小孩们争先恐后的比试着自己的体育特长。

 

锻炼

农家大爷说,现在的榆钱不比从前,简直比蜜甜。

农家大妈说,现在的榆钱有余钱,天天笑开颜。

农家小伙说,现在的榆钱能挣钱,好日子一年胜过一年。

农家姑娘说,现在的榆钱好像一幅刺绣图,色彩好斑斓!

 

新村如画

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点