首页 -- 阅读信息

“汶川地震孤儿”姚华东


【日期:2013-05-20】 【来源:四川青年网】 【阅读 次】

 

 

地震发生后,多批志愿者从全国各地蜂拥而来,陆续抵达芦山灾区。其中有一个身影很特殊,他就是17岁的姚华东,绵阳八中的一名学生。5年前的那场大地震使他成了孤儿,5年后的今天,他已然成长为一名尽心尽力帮助他人的志愿者。

    出生于1996年的姚华东是江油人。在5年前的汶川大地震中,12岁的他成了一名孤儿。身世虽不幸,小姚却遇到了无数好人。读书的一切费用,国家全免;穿的衣服,有好心人送来;一对和蔼的叔叔阿姨把他领回家,视同己出。渐渐地,小姚走出了灾难带来的阴影,恢复了这个年龄孩子的正常生活。

    得知芦山地震发生,姚华东第一时间做出决定:我在好心人的帮助下长大,也要去帮助那些需要帮助的人!他把这一想法告诉新爸爸妈妈,爸妈都很支持他。于是,当天上午小姚就匆匆奔赴灾区,汇聚到志愿者的队伍中。

    一连两天,搬运发放生活物资、打扫环境卫生,帮助群众搭建帐篷,统计群众需求,他和队员们基本没有合眼,但精神仍然很饱满。有时聊天,他也并不刻意回避自己之前的不幸遭遇。别看他是志愿者里最小的,当起搬运工来,可有一股子牛劲,而且还特别细心。领队聂晓萍这样评价他。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点