首页 -- 阅读信息

猕猴托产业起农民致富中国梦


【日期:2013-05-20】 【来源:广元新闻网】 【阅读 次】

 

 

猕猴桃种植园

   初夏,在旺苍县嘉川镇的有机猕猴桃种植基地,记者看到,该镇石桥村猕猴桃种植户刘银川正带领农户为猕猴桃授粉。刘银川指着身边拇指粗、一人高的猕猴桃苗告诉记者:现在我们把家里2亩土地租赁给了四川东河种业发展有限责任公司发展有机猕猴桃产业,通过土地流转和在猕猴桃园里务工,一年收入上万元呢。

    说到土地流转,正在锄草的石桥村村民刘大妈显得有点兴奋:这些地种庄稼一亩地一年打不了多少粮食,也就收入千把元;土地流转后,一亩地的年租金就收入1000元,再返聘到猕猴桃基地干活,一月又收入一千多元,比以前强多了!

   “猕猴桃挂果后,一亩能产3000斤,管护好了,果子结得多,我们提成还要提高呢。另一位正在为猕猴桃授粉的村民笑呵呵地给记者算起了经济账。

    据悉,嘉川镇现有猕猴桃种植面积2000余亩,年优质无公害红心猕猴桃达16万斤,村民仅此一项人均增收近3000元。

   “猕猴桃生产的迅速发展,也催生了包装、印刷等大批相关服务产业的迅猛的发展。嘉川镇南洋包装有限公司负责人介绍说:就猕猴桃包装箱,每年都要生产近十万份,依靠猕猴桃产业,老百姓圆了致富中国梦,我们企业也圆了发展中国梦。

    公司有机猕猴桃基地负责人张德君介绍,通过公司+基地+农户的模式,现在东河镇南阳村、凤阳村的300多户村民也都种上了有机猕猴桃。

    张德君告诉记者,通过瞄准有机这块牌子,大胆走精品高端路线,使旺苍猕猴桃产业迎来了发展的机遇和春天。

    据该县农业局负责人介绍,到2015年,旺苍县将在现有3000亩猕猴桃的基础上,把种植面积扩大到8000亩,让猕猴桃产业成为全县发展农村经济的优势产业。

 (记者 周 俊)

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点