首页 -- 阅读信息

四川各市州、各单位贯彻落实主题教育活动的部署


【日期:2013-05-20】 【来源:四川日报】 【阅读 次】

 

    为贯彻落实省委开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动的要求,近日,我省各市州和省级各部门分别召开主题教育活动动员大会,对开展主题教育活动进行了部署。

  成都提出,要紧紧抓住开展主题教育活动的重要契机,深入激发全市干部群众的发展热情,为推动成都“科学发展、领先发展”集聚强大合力。要着重抓好几个关键环节:一要把握总体要求,始终保持昂扬奋进的鲜明基调,引导全市人民深化对省情、市情的认识,强化落实省委“三大发展战略”和奋力推进“两个跨越”的理论自觉和实践自觉,进一步把思想统一到以实际行动努力实现“两个百年”目标和伟大中国梦上来。二要突出教育重点,深入开展中国梦的学习教育、“科学发展、领先发展”专题教育、形势教育、法治教育等专题教育。三要讲究方式方法,努力形成同心筑梦的浓厚氛围,切实增强活动的感染力。全市各级各部门要成立相应组织机构,结合实际情况认真制定活动细化方案,持续推动活动向纵深发展。

  泸州市召开电视电话会议指出,现阶段,“总量小、人均低、不平衡”仍是泸州最大的市情,必须增强紧迫意识,加压奋进、奋勇争先。要为实现中国梦贡献力量,就首先要谱写好“泸州篇章”。“着力六个突破、力争四年翻番,建设川滇黔渝接合部区域中心城市”就是未来几年的“泸州梦”,要以开展主题教育活动为契机,进一步营造凝心聚力、加快发展的良好氛围,全面开展中国梦的泸州行动,切实担当起全省大局中的泸州责任。

  513日、15日,达州先后召开“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动领导小组办公室全体会议和市委常委扩大会议,深入研究部署主题教育活动。达州市委要求,把学习贯彻省委十届三次全会精神同扎实开展主题教育活动紧密结合起来,切实用中国梦、四川篇章、达州愿景统一思想、凝聚共识,聚力形成全市干群克难攻坚、击鼓奋进,与全国全省同步全面建成小康社会的强大精神力量。达州要始终保持追赶跨越的发展势头,努力在次级突破中走在前列。

  近日,甘孜州对开展主题教育活动工作进行部署,要求甘孜各族人民不懈努力,抓住甘孜“底部突围”的重要时刻和机遇,为建成美丽生态和谐幸福新甘孜谱写中国梦甘孜精彩篇章。该州提出开展“科学发展、跨越发展”、“情系群众、服务群众”、“民族团结、和谐稳定”、“转变作风、提升形象”四项专题学习活动,坚定发展信心,推动甘孜州实现“四个翻番、五大跨越”的战略目标。

  省检察院指出,全省检察机关要发挥法律监督职能,护航中国梦:要始终坚持服务发展第一要务,努力为灾后重建和推进四川科学发展、加快发展提供有力的司法保障;要始终认真履行维护稳定第一责任,努力为全省大局稳定凝聚正能量;要始终坚持执法为民的根本宗旨,努力做好各项工作;要始终追求维护社会公平正义的最高价值,努力推动全省经济社会发展的法治化进程,用法治梦托起中国梦。

  团省委成立主题教育活动领导小组,制定工作方案,分4个阶段推进主题教育活动,力争使每一名团员青年上一次主题团课、读一本辅导书籍、进行一次基层走访、写一篇心得体会。近期还将对21()、省直属机关和重点高校团组织活动开展情况进行督促检查。

  省广电局要求,要通过开展主题教育活动,唱响“干好工作,为梦想加油”的广电宣言,凝聚力量,携手共建美丽繁荣和谐四川,在推动中国梦的伟大进程中实现“广电梦”。

  省档案局要求,将主题教育活动与抗震救灾和灾后恢复重建、实施多点多极支撑发展战略、促进社会和谐稳定等工作结合起来,与完成当前工作和全年目标任务结合起来,通过开展主题教育活动推进档案事业科学发展。

  省博览事务局明确,要以“引领西部、国内一流、国际知名的国家级国际性综合博览会”为目标,努力把西博会打造成为西部地区开放开发的重要窗口和最佳平台,为全面提高四川开放型经济水平作出更大贡献。

  省测绘地理信息局要求,要在统一思想、凝聚力量上下功夫,形成内化于心的精神成果;要在转变作风、推动工作上下功夫,形成外化于行的实践成果;要在建章立制、着眼长远上下功夫,形成固化于制的制度成果。

  省政府参事室文史研究馆教育引导全体党员、干部、职工坚定“中国梦是国家梦、民族梦,也是每个中国人的梦”的思想共识,切实增强专题教育活动的针对性和实效性,为推动四川科学发展、加快发展和全面建成小康社会提供思想保证和智力支持。(采写:耿冉邓良奎本报记者刘莉孔芒曾实陈建兵常雄飞段玉清刘川任鸿郝勇钟振宇)

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点