首页 -- 阅读信息

为“中国梦”凝聚强大力量


【日期:2013-05-09】 【来源:四川扶贫移民网】 【阅读 次】

 

    各单位、各市州贯彻落实主题教育活动的部署

  团结各界力量为夺取“双胜利”添砖加瓦

 59日,省委统战部召开动员大会,对四川统一战线开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动进行部署。省政协副主席、省委统战部部长崔保华作动员讲话。

  会议要求深刻认识开展主题教育活动的重大意义,切实把思想和行动统一到省委的安排和省委书记王东明重要讲话精神上来。要围绕中心大局,凝聚智慧和力量,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,找准热点难点,积极服务全省工作大局。

  为加强组织领导和分类指导,省委统战部成立主题教育活动领导小组,并着手制定具体实施方案,强调把本次主题教育活动与在民主党派、无党派人士中开展的政治交接主题教育活动结合起来,与非公经济人士理想信念教育实践活动结合起来,与统战系统正在开展的“同心共筑中国梦,四川统战在行动”主题活动结合起来,与省委统战部开展的“学习调研年”、“主题学习月”等活动结合起来,团结全省统一战线各界人士和各级统战干部,为奋力夺取抗震救灾和经济社会发展的双胜利贡献智慧力量。

  树立高度负责的精神推动质监事业健康发展

  59日,省质监局召开“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动电视电话会议,动员全省质监系统干部职工结合自身职能职责和本单位实际,促进主题教育活动与质监工作高度融洽,推进日常工作有序进行,推动四川质监事业健康发展。

  会议要求,全省质监系统干部职工要充分认识开展主题教育活动的重要性和紧迫性,深刻认识主题教育活动是学习贯彻党的十八大精神的进一步深化,是落实省委工作基调的迫切需要,是坚持走中国特色质监之路、建好建强质监部门的必然要求。干部职工要统一思想,把推动发展的立足点转到质量和效益上来,探索质监工作的理论体系、法律体系、技术体系和工作机制,部署好、实施好生产许可、认证认可、安全监管、质量提升、标准引领、计量公平、品牌培育、检验检测等质监重点工作,提高质监工作水平;要树立对国家和人民高度负责的精神,坚定中国特色质监工作的自信,坚定不移地抓好“抓质量、保安全、促发展、强质检”的工作方针,有效提升质监能力和水平,为我省经济社会发展保驾护航。

  扎实开展主题教育活动奋力谱写中国梦广元篇章

  512日下午,广元市采取开放式广播电视电话会,在市设主会场,各县区、各乡镇设分会场,召开“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动三级动员大会。旨在通过扎实开展主题教育活动,奋力谱写中国梦广元新篇章。

  会上,广元市委书记马华要求全市深刻理解、准确把握“多点多极支撑”发展战略的本质内涵和内在要求,进一步找准发展定位、明确发展目标、理清发展思路,努力在次级突破中实现追赶跨越。引导全市人民充分认识广元的基本市情,坚持“科学发展、加快发展、追赶跨越”,坚持“生态立市、工业强市、文旅兴市、统筹发展”的发展思路和“低碳发展、资源转化、大项目促大发展、统筹城乡、创新驱动”五大战略,奋力加快建设川陕甘结合部经济文化生态强市和“美丽广元,幸福家园”。

  会议要求要扎实开展“争做文明广元人,共建美丽广元城”教育,统筹协调推进国家卫生城市、省级环保模范城市、省级文明城市、省级园林城市、省级法治城市“五个创建”,力争通过2-3年的努力,提高广元人的文明素质。通过扎实开展主题教育活动,奋力谱写中国梦广元篇章。

  打造川东北投资首选地南充力争率先实现次级突破

  510日,南充市召开大会贯彻落实省委部署,出台“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川、打造川东北投资首选地”主题教育活动实施意见。会议提出,通过深入开展主题教育活动,凝聚全市科学发展、加快发展的信心,激发南充在全省多点多极支撑发展战略中率先实现次级突破的强大动力,坚定不移实施项目推动战略,将南充打造成“服务更优、效率最快、成本最低”的川东北投资首选地。

  南充市成立由市委书记挂帅的主题教育活动领导小组,各县(市、区)及各部门单位也成立相应工作机构,采取领导报告、专家讲座、集中辅导、实地参观等方式,集中开展“科学发展、加快发展”“团结和谐、维护稳定”“转变工作作风、优化投资环境 ”等三项专题教育,重点开好党组织委员会、党员大会、群众大会“三个会议”,实现机关干部职工、高等学校学生、企业员工、村(社区)群众、社会组织从业人员全覆盖。

  南充市委将分系统、分行业组织召开座谈会,总结主题教育活动经验,为南充加快建设川东北区域中心城市和成渝经济区北部中心城市、全面建成小康社会提供强大的思想基础和精神动力。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点