首页 -- 阅读信息

魏宏:为谱写“中国梦”四川篇章奋发有为努力奋斗


【日期:2013-11-21】 【来源:四川扶贫移民网】 【阅读 次】

 

    59日,省政府党组召开(扩大)会议,贯彻省委关于“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动的部署,具体安排省政府主题教育活动开展有关工作。省委副书记、省长魏宏出席会议并讲话,强调省政府及各部门要结合当前形势和自身工作实际,在深入开展主题教育活动中树立新形象,展示新作风,体现新作为,更加奋发有为地建设美丽繁荣和谐四川,为谱写好“中国梦”四川篇章努力奋斗。

  魏宏阐述了对“中国梦”深刻内涵和重大意义的深入理解,指出,实现伟大中国梦,是我们党基于对国家、对民族、对人民、对历史的深层责任,把当下的发展放在中国近现代发展的历程中、放到中华民族发展和中华文明发展的历史长河中去把握,以伟大梦想去更好地凝聚社会共识,引领全党全国人民埋头苦干、接力奋斗,去走出一条符合中国特质的强国之路、复兴之路、幸福之路。

  魏宏强调,当前我省正处在抗震救灾的紧要时刻和全面建成小康社会的关键时期,省委提出在全省广泛开展主题教育活动,现实意义十分重大。谱写“中国梦”四川篇章,就是要确保到2020年与全国同步全面建成小康社会,就是要建设美丽繁荣和谐四川。全省广大干部群众必须为此共同努力奋斗。从政府工作来讲,必须特别紧紧把握好四个重大问题:

  ——要始终抓好发展,用发展梦托起“中国梦”。发展是实现“中国梦”最坚实的物质基础。我们必须牢牢地把发展作为兴省之要,抓住和用好发展机遇期,聚精会神抓发展,排除干扰抓发展。要坚持用发展去统一思想、凝聚力量,用发展去解决在发展中不断面临的问题和困难,用发展去破除不利于发展的工作机制和工作方式。

  ——要坚决维护稳定,用和谐梦托起“中国梦”。社会和睦、人民团结,才能凝聚起实现“中国梦”的伟大力量。我们必须牢牢维护好、发展好全省党政、军地、各民族、各阶层的团结和谐大局,确保全省各族人民同心同向,心往一处想,劲往一处使,为谱写“中国梦”四川篇章创造出更好的实现条件和保障环境。

  ——要坚持法治建设,用法治梦托起“中国梦”。实现“中国梦”需要坚守法律,让经济发展在安全稳定的社会环境中运行,让人民群众在宽松愉悦的社会氛围中生活。我们必须恪守法治精神,加强法治建设,坚持依法办事,用法来保障人民权利、管理社会事务、规范人们行为;用法来解决社会矛盾、匡扶社会公正;用法来推进经济发展、促进社会和谐稳定。

  ——要切实关注民生,用人民梦托起“中国梦”。老百姓平凡的梦想汇聚起来就是“中国梦”。更好的教育,更方便就医,更稳定的工作,更满意的收入,能够接受的房价,不断提高的社会保障,更让人放心的社会治安……这些现实的梦想,是党和政府奋斗的目标,是社会发展的动力。政府的任务就是必须成就这些我们和人民共同的梦想。

  魏宏强调,省政府及各部门要结合当前形势和自身工作实际,在深入开展主题教育活动中树立新形象,展示新作风,体现新作为。要始终坚定信念,在多元化的社会用对理想信念的坚守强化精神支柱;要始终忠于职守,在其位、谋其政、履其职、行其责,尽力而为地履行好职责;要始终严守政纪,做到令行禁止,努力确保省委、省政府决策部署落实到位;要始终振奋精神,高扬爱国主义精神和改革创新的时代精神,当前特别要大力弘扬抗震救灾精神,坚定信心、排难而进,奋力夺取抗震救灾和经济社会发展的全面胜利。魏宏要求党员领导干部要发挥好示范带动作用,带头参加主题教育活动,带头深入基层调研,带头解决难点重点问题,一级带着一级干,一级干给一级看,为各级党员领导干部树好标杆。

  省委常委、副省长钟勉主持会议,副省长刘捷、甘霖,省政府资政张作哈,省政府秘书长叶壮出席会议,省政府顾问、副秘书长和省政府组成部门、直属特设机构、直属机构、直属事业单位党组()负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点