首页 -- 阅读信息

四川启动震区扶贫工作


【日期:2013-05-03】 【来源:农民日报-中国农业新闻网】 【阅读 次】

 

(记者 阮蓓) 427日,四川省委常委、省委农工委主任李昌平到省扶贫移民局专题研究“4·20”芦山地震灾区扶贫工作。要求扶贫移民部门高度关注贫困群体和有特殊困难的群众,紧密结合灾后重建,抓好贫困村、贫困户重建规划,整合扶贫资源,加大扶贫力度,推进非集中连片地区扶贫开发工作向纵深发展。

    李昌平指出,在尽快摸清地震灾区扶贫和移民对象受灾情况的基础上,要深入开展典型调查,对灾后恢复重建中产业扶持需求进行调查摸底,保证灾后扶贫因地制宜、有的放矢、富有实效。

    同时,切实加大政策支持。一是向国务院扶贫办争取年度财政扶贫专项资金向灾区倾斜。二是向国务院扶贫办争取将灾区贫困村纳入国家整村推进总规划予以扶持。三是中央今年新增安排四川省财政专项扶贫资金向灾区倾斜。四是与财政协调再安排部分劳务扶贫资金,加大灾区劳动力就业培训力度。五是从库区基金中拨出2000万元,解决灾区水库移民房屋受损、基础设施和产业发展等问题。六是争取国家将灾区特困移民列为解困试点予以支持。

    李昌平强调,在全面、深入、准确进行灾情调查的基础上,成立贫困村灾后重建规划编制领导小组,制定和细化工作方案,抓紧、精心编制地震灾区贫困村灾后重建规划,与各方面协调落实好重建资金。

    另一方面,广泛动员社会救扶。加强与中国扶贫基金会协调配合,协助做好地震捐赠资金的使用工作;加大社会支持力度,动员社会力量参与灾后重建工作;争取中央国家机关增加定点帮扶、东西协作扶贫省市对口帮扶地震灾区。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点