首页 -- 阅读信息

用勤劳双手实现“中国梦”


【日期:2013-05-01】 【来源:四川日报 】 【阅读 次】

 

    今天是五一国际劳动节。我们向全省各行各业劳动者致以诚挚的节日问候,向为四川建设作出突出贡献的劳动模范和先进工作者致以崇高的敬意,向战斗在芦山抗震救灾第一线的全体职工和群众致以亲切的慰问!

  劳动创造一切成就,劳动推动梦想实现。在省委、省政府的坚强领导下,全省广大劳动者认真贯彻落实党的十八大精神,围绕多点多极支撑发展战略,以提高经济增长质量和效益为中心,以产业升级结构调整为重点,解放思想、勇于创新、艰苦奋斗、无私奉献,用智慧和汗水有效实施创新驱动战略,推动四川由经济大省向经济强省迈进。

  突如其来的芦山强烈地震,把四川人民又一次推向抗击灾难的最前沿。

  灾难砥砺品格,灾难浇铸风骨。救人抢险、抗震救灾,鲜红的工人先锋号飘扬在抗震救灾第一线;安置伤员,安抚群众,在灾区,工会干部职工舍小家顾大家,积极投身抢险救灾战斗。从汶川到芦山,四川人民展现了穿越灾难的勇气、砥砺奋进的意志、百折不挠的坚韧、无坚不摧的力量。

  今日之四川正处于工业化城镇化的加速期、全面建成小康社会的关键期。四川的发展凝结着我省广大劳动群众的智慧和汗水。必须牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,崇尚劳动,造福劳动者,让全体人民进一步焕发劳动热情、释放创造潜能,通过劳动创造更加美好的生活。

  我们深信,各级党委和政府将在全社会进一步营造尊重劳动、尊重人才、尊重知识、尊重创造的良好氛围;进一步加强和改进对工会工作的领导,支持工会依照法律和章程创造性地开展工作。

  全省各级工会组织要把竭诚为职工群众服务作为工会一切工作的出发点和落脚点,全心全意为广大职工群众服务,要加强工会自身建设,努力提高引导能力、服务能力、应变能力、创新能力,不断推进四川工会工作创新发展。

  面对新的形势和任务,我们有足够的理由相信,四川工人阶级将以党的十八大精神为指引,进一步解放思想、改革创新,凝聚力量、攻坚克难,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加充溢的智慧,为推动经济社会发展作出新的更大贡献,实现我们共同的中国梦(本报评论员)

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点