首页 -- 阅读信息

中国扶贫基金会:社会各界捐款捐物款项已超1亿元


【日期:2013-04-24】 【来源:正义网】 【阅读 次】

 

 

中国扶贫基金会在北京召开四川芦山地震救援行动新闻发布会。林平摄

   (记者 林平)记者获悉,截至23日上午9,中国扶贫基金会共收到社会各界捐款捐物款项已超过1亿元。今天上午,中国扶贫基金会在北京召开四川芦山地震救援行动新闻发布会,该会执行副会长何道峰在向外界公布最新应急救灾工作进展时声明,欢迎第三方透明披露和理性问责。 

  据中国扶贫基金会秘书长刘文奎介绍,目前救灾还处于紧急救援阶段,经前方工作人员考察的最新情况显示,当地灾民还急需帐篷、棉被、食品等生活用品,扶贫基金会将会拿出近三分之一的善款投入到紧急救援阶段,“相关工作人员业已赶赴灾区进行灾后情况评估,我们的工作重点也将陆续接转移到过渡安置以及灾后重建阶段。” 

  我们倡导捐款透明、执行过程透明、项目透明,受益人及结果评估透明何道峰在发布会上指出,四川雅安芦山地震发生后,中国扶贫基金会立刻紧急启动应急救灾程序,其间陆续开展了公益未来倡导行动新长城自强社倡导高校公益社团筹款、网络平台筹款等公众筹款和倡导活动。截止目前,中国扶贫基金会共收到社会各界捐款捐物款项已超过1亿元。 

  何道峰同时坦言,捐款不是救灾的目的,而是救灾的开始。我们应该从受灾同胞的需求为第一出发点,分阶段分析评估受灾同胞的需求,从这些需求的调查和研究出发,设身处地、换位思考地去设计项目,去花钱,去解决问题,同时让更多志愿人员和第三方机构加入其中,重建社会对公共空间的信心。何道峰认为,救灾和公益是用私力介入和重构公共空间,其核心基石是公民社会的志愿精神与社会自治,第三方透明披露和理性问责是志愿精神与社会自治良性化的保障,我们欢迎第三方披露和公共理性问责。 

  发布会现场,中国扶贫基金会还对外免费推介了《“5·12”行动启示录——汶川大地震社会响应系列丛书》,该书汇总了中国扶贫基金会在汶川抗震救灾期间的做法、经验、案例和思考,中国扶贫基金会希望借此与各界分享救灾及灾后重建经验。社会公众均可登录中国扶贫基金会官方网站进行下载,期待这些被实践证明了有效的经验和思考,能够为各界在四川芦山的紧急救援和灾后重建工作带来有益的借鉴和帮助。何道峰最后表示。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点