首页 -- 阅读信息

习近平总书记打电话对抗震救灾工作作出重要指示


【日期:2013-04-23】 【来源:四川日报】 【阅读 次】

 

22日晚105分,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,与四川省委书记、省抗震救灾指挥部指挥长王东明通电话,对四川芦山地震灾区人民表示亲切问候,对奋战在抗震救灾一线的解放军指战员、武警部队官兵、公安干警和各类救援队伍表示亲切问候和感谢。

  在听取王东明简要汇报后,习近平总书记对四川抗震救灾工作给予充分肯定,对进一步做好抗震救灾工作提出了明确要求。他说,党中央、国务院对芦山“4·20地震抗震救灾工作高度重视,第一时间紧急动员和部署,专门委托李克强同志率队到灾区了解灾情、慰问群众、指导救灾工作。当前,抗震救灾仍然是重中之重的工作,要全力以赴抓好。要继续把救人放在第一位,组织开展拉网式搜救,只要有一线希望就不放弃。要加强伤员救治工作,对危重伤员要尽可能转移到条件好的医院救治,千方百计减少死亡率和致残率。要妥善安置受灾群众,搞好帐篷、棉被、食品、药品、饮用水等救灾物资的调运和发放,保障群众基本生活。要重视卫生防疫工作,做到大灾之后无大疫。要坚持科学救灾,防止次生灾害带来新的损失。要搞好灾害评估,科学编制重建规划,为重建灾区美好家园作准备。

  习近平总书记强调,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,组织灾区群众开展生产自救、互帮互助,增强灾区群众战胜困难的信心和力量。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点