首页 -- 阅读信息

芦山地震第三日 震区通信道路电力基本通畅


【日期:2013-04-23】 【来源:人民网】 【阅读 次】

 

据四川省政府新闻办22日下午举行的第五场新闻发布会消息,截至2212时,四川省芦山“4·207.0级强烈地震累计造成雅安的16个乡镇通信中断,已恢复14个,只有永富乡、明礼乡仍中断,5个通信核心局所也已经全部恢复。全省公路共损毁3920公里、抢通3513公里,抢通里程已近九成。

  据交通部门的消息,截至221830分,除芦山县境内两条乡道正在全力抢通外,地震重灾区宝兴县、芦山县境内的国、省干线公路和县、乡公路已全部抢通,并通行正常。

  另外,截至2216时,地震灾区全停的3435千伏及以上变电站,已恢复21座;地震造成了18.66万户用户停电,其中15.46万户已恢复供电,超过八成。

  为确保受灾群众有安全的临时住所,灾区党委政府和民政部门及时妥善安置了受灾群众。截至22日上午9时,已设置集中安置点105个,共安置灾民50781人。截至22日凌晨,已有30275顶救灾帐篷、11.5万床棉被、1万件衣物等各类物资先期运达灾区。

  目前,包括中国国际地震灾害救援队在内的国内多支专业救援队伍以及众多解放军、武警、民兵等救援力量,依旧奋战在芦山县、宝兴县等重灾区,在倒塌的房屋中逐屋排查,努力寻找生命迹象、积极抢救被困者。

  卫生防疫工作也在同步跟进。22日,紧急从全军抽调的6支防疫队已全部抵达地震重灾区,全面展开卫生防疫工作。目前,灾区未发生与地震相关的传染病暴发流行和突发公共卫生事件。(记者刘裕国、梁晓琴、周飞亚)

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点