首页 -- 阅读信息

雅安22日有小雨 重灾区发生崩塌滑坡可能性大


【日期:2013-04-22】 【来源:成都商报】 【阅读 次】

 

 

    中广网北京422日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,地震已经过去48小时,离黄金72个小时救援时间只剩下不到一天的时间,震区的天气关乎着搜救的进度。雅安(微博)又是一个特别多雨的地方,有雨城之称。中国之声气象分析师庞兰介绍,今天雅安会下小雨,气温在16度到26度之间。

除了雅安地区之外,今天四川大部都会下雨。需要特别注意的是,下雨之后土质疏松需防范地质灾害。为此国土资源部和中国气象局联合发布了地质灾害气象警报。预计今天雅安市中部及北部,甘孜州东南部局部地区发生崩塌、滑坡的可能性较大。其中雅安市的芦山县、宝兴县、天全县以及雨城区发生崩塌滑坡可能性大。

具体来说,芦山县大川镇、太平镇、双石镇、宝盛乡以及宝兴县局部山区发生崩塌滑坡的可能性很大,当地居民和救灾人员要注意防范的。

全国来看,今天雨雪、大风和沙尘天气都会明显增多。西藏南部和北部、青海南部以及内蒙古东北部会有中到大雪,局部地区有暴雪。中东部大部分地区今天雨雪天气会逐步增多,特别是长江中下游一带中到大雨会非常集中。南京、上海、武汉今天会有中雨或大雨。另外,北方随着新空气的到来,内蒙古大部和东北等地将会刮起4-6级的风,南疆盆地、内蒙古西部会有扬沙或者浮尘。

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点