• 民生工程
     *甘阿凉百万农村妇女享受免费检查
    记者20日从省卫生计生委官方网站获悉,为贯彻落实全省卫生与健康大会和 《“健康四川2030”规划纲要》、《四川妇女发展纲要(2011-2020年)》精神,提高民族地区妇女健康水平,助力藏区彝区群众脱贫致富奔康,我省从今年起,在阿坝、甘孜、凉山三个少数民族自治州48个县(市)实施农村妇女常见妇科病免费检查项目。
    (06月23日,3) [查看全文]
     *阿坝州扎实推进藏区新居建设
     2017年,阿坝州藏区新居建设目标任务为4773户,因实行差异化补助及部分县脱贫攻坚工作的需要,实际实施藏区新居4939户。截至5月底,藏区新居开工建设3030户,开工率63.4%,竣工709户,竣工率14.9%。
    (06月21日,9) [查看全文]
     *内江市全力保障困难残疾人生活
    内江市全力保障困难残疾人生活:(1)提高补贴。建立困难残疾人生活补贴制度,明确补贴的对象为持有第二代残疾人证的内江市低保对象,补贴标准为2016年每人每月10元,2017年提高到每人每月70元......
    (06月19日,13) [查看全文]
     *努力稳定就业形势切实兜住民生底线
     “就业是最大的民生。”戴允康介绍,今年1-5月,我省主要就业指标稳中向好,就业形势呈现总体稳定、稳中有升、开局良好的态势。但同时,就业总量矛盾和结构性失业问题仍突出的情况下,高校毕业生、去产能职工安置、农村贫困劳动力等重点群体的就业“稳中有压”。
    (06月15日,7) [查看全文]
     *《巴中市新村建设扶贫专项2017年实施方案》出台
    近日,巴中市委、市政府印发《巴中市新村建设扶贫专项2017年实施方案》。主要以计划摘帽的巴州区、恩阳区2个贫困县(区)和销号的215个贫困村为重点,抓实新村配套设施建设、农村危房改造、巴山新居建设、易地扶贫搬迁建设,围绕贫困户住房安全有保障目标,统筹推进贫困村新村建设工作。
    (05月09日,32) [查看全文]
     *草原上建起漂亮的新学校
    2001年以来,我省开展“民族地区教育发展十年行动计划”,累计在阿坝州投入12亿元,新建和改扩建校舍877所,总建筑面积99万平方米。经过近几年的持续投入和建设,如今行走在阿坝高原,最漂亮、最坚固的是学校。
    (05月08日,9) [查看全文]
     *十八大以来 我省累计投入400亿元支持民族地区教育发展
    从去年春季学期起,在免费义务教育和中职教育的基础上,我省全部免除民族自治地方51个县(市)学前教育保教费和普通高中学费、教科书费,受益学生达150万人,民族地区15年免费教育全面实现。今年起,我省又将“一村一幼”计划支持范围由彝区13县扩展到民族自治地方51个县(市)。
    (05月05日,19) [查看全文]
     *四川藏区爱心扶贫专列“雅逊心愿快车”在成都启动
    28日,“青春助力脱贫攻坚”雅逊心愿快车公益行动推介会在成都举行,这是由四川省青年联合会、共青团甘孜州委等联合主办,由共青团组织主导实施的藏区爱心扶贫和青春扶贫大型公益行动。
    (05月02日,22) [查看全文]
     *高校毕业生首破40万人 四川正制定政策鼓励到基层工作
    4月25日,记者从省人社厅一季度例行新闻发布会上获悉,今年我省高校毕业生首次突破40万人,按照省委省政府安排部署,省人社厅正会教育、财政等部门研究制定政策,进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作。
    (04月26日,85) [查看全文]
     *四川十项民生工程及20件民生实事进展顺利
    4月20日,记者从省政府督查室获悉,一季度我省十项民生工程及20件民生实事顺利实施。十项民生工程涉及的51个分项101个小项中,有25个小项已完成或超额完成目标任务,58个小项达到或超过目标任务进度;20件民生实事中,有4件已完成或超额完成目标任务,12件达到或超过目标任务进度。
    (04月24日,158) [查看全文]
     *朝天新村示范片开建
    4月19日,广元市朝天区2017年新农村和现代农业园区建设动员会召开,全面启动覆盖4个乡镇、10个村、51个组、1791户的 “朝—羊—蒲”新农村示范片和 “金罗”现代农业园区建设。
    (04月24日,161) [查看全文]
     *省民族地区教育发展十年行动计划协调领导小组全体会议在成都召开
    4月20日,四川省民族地区教育发展十年行动计划协调领导小组第二十一次全体会议在成都召开。省委常委、宣传部部长甘霖,副省长杨兴平出席会议并讲话。
    (04月24日,181) [查看全文]
     *聚合7方面政策措施 我省支持返乡下创业乡创业放大招
    省政府办公厅日前印发《关于支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展的实施意见》,抛出一揽子支持政策,鼓励支持农民工、农民企业家、大中专毕业生、未计划安置军人(含军官、士官、士兵)、科技人员、留学回国人员、青年、妇女等返乡下乡人员到农村创业创新,加快推进农村一二三产业融合发展。
    (04月21日,176) [查看全文]
     *“9+3”计划毕业生泽让东州:要在成都干出一番事业
    最初报名“9+3”免费教育计划时,泽让东州就听说这个政策好。在成都工业职业技术学院学习期间,不善汉语的短板并没有成为他的障碍,担任班长、学生会主席、拿到各种奖学金……他努力尝试超越自己
    (04月20日,136) [查看全文]
     *2017年四川将深化“百万安居工程建设行动” 改造危旧房棚户区25万套
    2017年四川将深化“百万安居工程建设行动”,改造危旧房棚户区25万套,棚改货币化安置比例达到60%以上,基本建成20.9万套,竣工20万套,政府投资公租房2014年底前开工的项目85%完成分配,年度发放租赁住房补贴8万户,完成投资710亿元。
    (04月18日,428) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/59  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点