• 民生工程
     *广元市构建“4333”模式促进社会就业扶贫
    (1)着力企业吸纳、转移输出、技能培训、创业带动“四个引领”。(2)构建定向输出、基地吸纳、兜底安置“三个路径”。(3)统筹政府涉农培训、社会培训、企业岗位“三方资源”。(4)打造返乡创业、众筹创业、自主创业“三大引擎”。
    (10月19日,5) [查看全文]
     *泸州市“五有”扎实推进就业扶贫攻坚工作
    泸州市“五有”扎实推进就业扶贫攻坚工作。
    (10月19日,7) [查看全文]
     *甘孜州道孚县打好就业扶贫“组合拳”
    “扶贫先扶智、扶贫先扶技”,做好就业扶贫工作,促进农村贫困劳动力就业,是脱贫攻坚的重大措施,也是催生群众内生动力的重要举措之一。至2014年实施精准扶贫以来,道孚县坚持打好五套“组合拳”、带动困难群众向脱贫奔康大道迈进。
    (09月19日,24) [查看全文]
     *凉山州彝家新寨建设稳步推进 预计10月底完工
    9月13日,记者从凉山州扶贫和移民工作局了解到,截至9月1日,我州彝家新寨住房完工14787户,占计划任务数的95.5%,整个工程预计在10月底全面完成。
    (09月18日,19) [查看全文]
     *1-8月凉山州农村危房改造开工20717户,竣工16332户
     截止目前,省下达凉山州农村危房改造任务17151户,1-8月全州农村危房改造开工20717户,竣工16332户。
    (09月14日,23) [查看全文]
     *凉山州彝家新寨建设推进有序
    2017年我州10个彝区县彝家新寨项目建设任务为222个村、15476户。其中在建住房958户(新建958户),占计划任务数的6.2%;住房主体完工8896户(新建8181户、改建715户),占计划任务数的57.5%;
    (09月06日,20) [查看全文]
     *四川举办九寨沟灾后重建就业援助专场招聘会
    5日,为帮助四川省阿坝州因九寨沟地震影响失业人员及时就业,四川省人社厅、成都市人社局在九寨沟县举办九寨沟灾后重建就业援助专场招聘会,提供1万多个就业岗位。
    (09月06日,21) [查看全文]
     *仁寿县真抓实干扶贫解困
    为攻坚脱贫奔康,仁寿县紧扣“两不愁、三保障”和“四个好”目标,坚持“一个不能少”,紧抓“关键少数”、覆盖“绝大多数”,奋力践行率先全面小康新承诺。
    (08月28日,47) [查看全文]
     *四川将在三州开展“9+5”免费教育试点 享“9+3”同等政策
    8月25日,四川新闻网记者从《四川省农村扶贫开发条例》执法检查动员会上获悉,我省将针对阿坝、甘孜、凉山三州建档立卡贫困学生在接受九年义务教育后,中考成绩达到所在州五年制高职年度分数线,可申请就读五年制高职教育,五年间享受与现有“9+3”相同的免费、补助政策。
    (08月25日,38) [查看全文]
     *凉山州彝家新寨建设工作推进情况
    2016年凉山州在17县市241个村实施20034户彝家新寨建设(含易地搬迁7293户)。截至2017年7月28日,20034户彝家新寨项目住房建设全部完工,完工率100%
    (08月09日,33) [查看全文]
     *凉山州推动就业扶贫助力脱贫攻坚
    今年以来,凉山州按照省厅《关于进一步做好就业扶贫工作的九条措施》和《四川省精准就业扶贫实施方案(2016—2020)》的要求,在扶贫攻坚战略中,抓住难点、统筹兼顾、多措并举,强力推进,工作取得明显效果。
    (07月31日,49) [查看全文]
     *甘阿凉百万农村妇女享受免费检查
    记者20日从省卫生计生委官方网站获悉,为贯彻落实全省卫生与健康大会和 《“健康四川2030”规划纲要》、《四川妇女发展纲要(2011-2020年)》精神,提高民族地区妇女健康水平,助力藏区彝区群众脱贫致富奔康,我省从今年起,在阿坝、甘孜、凉山三个少数民族自治州48个县(市)实施农村妇女常见妇科病免费检查项目。
    (06月23日,49) [查看全文]
     *阿坝州扎实推进藏区新居建设
     2017年,阿坝州藏区新居建设目标任务为4773户,因实行差异化补助及部分县脱贫攻坚工作的需要,实际实施藏区新居4939户。截至5月底,藏区新居开工建设3030户,开工率63.4%,竣工709户,竣工率14.9%。
    (06月21日,31) [查看全文]
     *内江市全力保障困难残疾人生活
    内江市全力保障困难残疾人生活:(1)提高补贴。建立困难残疾人生活补贴制度,明确补贴的对象为持有第二代残疾人证的内江市低保对象,补贴标准为2016年每人每月10元,2017年提高到每人每月70元......
    (06月19日,61) [查看全文]
     *努力稳定就业形势切实兜住民生底线
     “就业是最大的民生。”戴允康介绍,今年1-5月,我省主要就业指标稳中向好,就业形势呈现总体稳定、稳中有升、开局良好的态势。但同时,就业总量矛盾和结构性失业问题仍突出的情况下,高校毕业生、去产能职工安置、农村贫困劳动力等重点群体的就业“稳中有压”。
    (06月15日,39) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/59  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点