• 民生工程
     *四川建就业困难人员实名登记制度 给予社保等补贴
    四川省人力资源和社会保障厅厅长戴允康透露,为了鼓励创业、发挥创业带动就业的倍增效应,《条例(草案)》设置“创业扶持”专章,明确了创业孵化园区建设、创业项目评估推介、创业担保贷款及财政贴息、创业培训、创业补贴、创业奖励、税费减免等扶持政策。
    (今 11:11,2) [查看全文]
     *免费学技能并推荐就业
    3 月 16日,省人社厅主办的首批跨市(州)就业培训“扶贫专班”在四川省交通职业运输学校开班。来自泸州、乐山、凉山的36名建档立卡贫困家庭未继续升学初、高中毕业生,将免费接受45天的工程机械操作和电子商务操作技能培训。
    (03月23日,6) [查看全文]
     *四川加快建设“五个民政” 持续增强群众获得感
    近年来,省委、省政府高度重视民生建设,民生支出占财政支出的比重连续4年在65%左右。2011年至2016年,省本级财政投入民政资金达170亿元,今年将投入36亿元。
    (03月13日,22) [查看全文]
     *公益性岗位让炉霍880户贫困户受益
    去年,该县按照每个贫困村安排饮水灌溉员、环境卫生保洁员、村内户外道路护理员等共计10个村级公益类岗位的规划,在88个贫困村共设立了880个公益类岗位,并配发黄色马甲、扫帚、工具箱等用品,让880户贫困户在实干中得到专项资金528万元。
    (03月09日,24) [查看全文]
     *首场民族地区就业扶贫招聘会举行
    记者昨(7)日从省人社厅获悉,2017年甘孜州首场就业扶贫招聘会当天在泸定县举行,这是我省今年6场少数民族就业扶贫专场招聘活动中的首场。省人社厅、省就业局组织企业给当地贫困群众送去3000多个就业岗位。
    (03月09日,23) [查看全文]
     *南充开发公益性岗位1.2万个 助就业困难人员上岗
    为帮助就业困难人员就业,南充积极开发公益性岗位。2016年,南充市共开发城乡公益性岗位1.2万个,帮助1.2万名就业困难人员走上工作岗位。
    (02月23日,49) [查看全文]
     *广安市积极举办“春风行动”系列就业惠民活动
    “广安市2017春风行动”活动由市人社局、市扶贫移民局、市总工会等单位共同发起,活动聚焦“促进转移就业、助力脱贫攻坚”主题,旨在为劳企双方搭建优质对接平台,为农村劳动者特别是农村贫困劳动者转移就业提供优质服务。
    (02月20日,46) [查看全文]
     *凉山州彝家新寨建设有序推进
    016年凉山州在17县市241个村实施20034户彝家新寨建设(含易地搬迁7293户)。截至2017年2月10日,20034户彝家新寨建设项目已完工(包括主体完工和全面完工)。
    (02月17日,59) [查看全文]
     *[2017四川民生目标]四川2017年将大力扶持105万农村扶贫对象脱贫
    在扶贫解困方面,四川2017年将大力扶持105万农村扶贫对象脱贫。加大城乡困难群众医疗救助,对符合医疗救助条件的重点救助对象,经各类医疗保险报销后的政策范围内住院自负费用,在年度救助限额内,救助比例不低于70%。
    (02月09日,84) [查看全文]
     *2017年四川将改造农村危房13万户
    在百姓安居工程方面,四川将大力实施农村危房改造,实施农村危房改造13万户(含彝家新寨建设、藏区新居建设)。
    (02月09日,76) [查看全文]
     *青神:招聘活动到乡镇 就业岗位送到家
    近日,青神县就业局组织德恩精工、四川立白等7家县内招工企业,深入河坝子镇开展“青神县2017年送温暖、送岗位、促就业”活动,积极为广大企业招纳贤才,为求职者搭建平台,促进实现就地就近就业。
    (02月09日,67) [查看全文]
     *纳溪区:举办2017年就业扶贫暨春风行动首场招聘会
    1月19日,由纳溪区政府主办,纳溪区人社局、区就业局、区扶贫办、白节镇承办的泸州市纳溪区2017年就业扶贫暨春风行动专场招聘会在白节镇举行。此次招聘会旨在通过政府搭建平台,实现用工单位和求职者的互动和对接,进一步促进全区精准扶贫对象中有劳动能力和就业愿望的劳动者实现就业。
    (02月09日,60) [查看全文]
     *绵阳市四举措助推援藏工作再上新台阶
    一是突出项目帮扶。二是抓实医疗卫生帮扶。三是注重人才帮扶。
    (02月09日,61) [查看全文]
     *资阳市开展春风行动助力就业扶贫
    2017年2月6日上午,由资阳市人社局、资阳市总工会、中共安岳县委、安岳县人民政府主办,的以“搭建供需平台、促进就业创业”为主题的资阳市2017年“春风行动”暨“就业扶贫”大型招聘会(安岳现场)隆重举行。
    (02月09日,58) [查看全文]
     *四川今年力争新建改建大小凉山彝家新寨住房17377户
    2月8日,四川新闻网记者从省政府督查室获悉,省委、省政府决定2017年各级财政共计划安排1157.45亿元,继续实施十项民生工程,突出办好20件民生实事。
    (02月09日,57) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/57  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点