• 民生工程
     *资阳市雁江区全面打响2018年就业扶贫
    2018年资阳市雁江区坚持“不忘初心、民生为本、脱贫攻坚、就业优先”总体思路,切实做好贫困家庭劳动力情况统计、就业培训、转移就业、自主创业、公益性岗位安置等就业扶贫各项工作,确保有劳动力的贫困家庭中,一个家庭至少1名劳动力实现就业,做到“就业一人、脱贫一户”。
    (02月06日,33) [查看全文]
     *2017年藏区“六项民生工程计划”共计到位资金75.1亿元
    2017年,藏区“六项民生工程计划”共计到位资金75.1亿元,占年度计划66.7亿元的112.6%,较2016年增长7.2亿元,建设任务全面完成。
    (01月22日,34) [查看全文]
     *实现贫困劳动力新增转移就业3万人
    推进深度贫困地区就业扶贫工作、重点推行按病种付费……记者1月18日从省人社厅获悉,今年我省将实施一揽子措施,保障改善民生。
    (01月19日,44) [查看全文]
     *2017年四川省投入两项资金力推民族地区
    2017年,四川省民族宗教委把准两项资金投向,紧紧聚焦民族地区的精准脱贫工作,坚持“突出优势、集中连片、效益明显”的原则,进一步突出优势资源和特色产业,重点扶持特色养殖、中藏药材、优质水果、高附加值食用菌、电子商务等现代农业产业项目,大力实施民族地区现代农牧业增收工程。
    (01月16日,46) [查看全文]
     *甘孜州全面完成年度藏区新居建设
    2017年,甘孜州坚持“统筹规划、群众自愿、公开公正、分批实施”的原则,加强领导、明确责任、细化措施,加速加力推进藏区新居建设。全年补助资金2.18亿元,实施藏区新居建设(农村危房改造)10900户,完工率达到100%。
    (01月15日,67) [查看全文]
     *2017年四川完成3700个扶贫新村基础设施建设
    四川新闻网记者从会上获悉,2017年,四川加快了公租房建设分配,全年新增分配5万套。同时,发放租赁住房补贴8.7万户,新增发放租赁住房补贴9200户。此外,全年完成农房建设35万户,完成投资约310亿元,完成3700个扶贫新村基础设施建设。
    (01月11日,130) [查看全文]
     *广安创新“居家型”就业模式 助力脱贫攻坚
    广安市创新“居家型”就业模式,通过创设就业阵地、实施联动工程、构建管控体系,帮助贫困群众不离乡便可就业,有效助力全市脱贫攻坚。
    (01月10日,57) [查看全文]
     *2018年就业援助月专项活动启动 重点援助去产能职工等三类群体
    1月2日,我省2018年就业援助月专项活动正式启动,本次活动将重点帮助去产能职工等三类就业困难群体就业“找饭碗”,确保帮助零就业家庭动态清零。与以往不同的是,已经就业的援助对象,也是本次活动的关注重点。
    (01月03日,142) [查看全文]
     *我省五大政策推动民族地区教育与全省教育同步发展
     我省民族地区贫困面广、贫困人口多、贫困程度深,社会发育程度低,基础设施建设历史欠账大,物质贫困与精神贫困相互交织,区域整体贫困问题十分突出,是全国、全省脱贫攻坚的主战场之一。
    (2017-11-21,326) [查看全文]
     *甘孜州民生工程惠及4.5万残疾人
    截至目前,实现城乡残疾人居家灵活就业6566人,完成目标的126.27%;扶持1392名农村残疾人发展生产,完成目标的126.55%;为2176名贫困残疾人适配基本辅助器具,完成目标的180.13%;康复救助51名脑瘫儿童,完成目标的92.73%;康复训练37名贫困家庭重度听力残疾儿童,完成目标的102.78%
    (2017-11-10,341) [查看全文]
     *“9+3”给彝区学子更多人生选择
    2014年秋季,我省开始实行大小凉山彝区“9+3”免费职业教育计划。今年,首届彝区“9+3”学生毕业,据统计,首届毕业生初次就业率达98%,毕业生就业收入水平也比较理想。“9+3”计划为大山深处的彝族子弟及其家庭带来了实实在在的改变。
    (2017-11-06,359) [查看全文]
     *2017年1至9月藏区“六项民生工程计划”资金到位率达102.4%
    2017年1至9月,藏区“六项民生工程计划”共计到位资金68.3亿元,占年度计划66.7亿元的102.4%,提前超计划完成年度筹资任务
    (2017-10-22,359) [查看全文]
     *广元市构建“4333”模式促进社会就业扶贫
    (1)着力企业吸纳、转移输出、技能培训、创业带动“四个引领”。(2)构建定向输出、基地吸纳、兜底安置“三个路径”。(3)统筹政府涉农培训、社会培训、企业岗位“三方资源”。(4)打造返乡创业、众筹创业、自主创业“三大引擎”。
    (2017-10-19,367) [查看全文]
     *泸州市“五有”扎实推进就业扶贫攻坚工作
    泸州市“五有”扎实推进就业扶贫攻坚工作。
    (2017-10-19,354) [查看全文]
     *甘孜州道孚县打好就业扶贫“组合拳”
    “扶贫先扶智、扶贫先扶技”,做好就业扶贫工作,促进农村贫困劳动力就业,是脱贫攻坚的重大措施,也是催生群众内生动力的重要举措之一。至2014年实施精准扶贫以来,道孚县坚持打好五套“组合拳”、带动困难群众向脱贫奔康大道迈进。
    (2017-09-19,335) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/60  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点