• 热点关注
     *中共四川省委关于全面深入贯彻落实党的十九大精神 推动治蜀兴川再上新台阶加快建设美丽繁荣和谐四川的决定
    为全面深入贯彻落实党的十九大精神,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步落实习近平总书记对四川工作的系列重要指示,推动治蜀兴川再上新台阶,在全面建成小康社会决胜阶段再立新功,加快建设美丽繁荣和谐四川,中共四川省委十一届二次全体会议进行了深入研究,作出如下决定。
    (昨 09:13,45) [查看全文]
     *交通运输部定点扶贫四川藏区四县 贫困发生率降至7.5%
    为了让特色农产品业得到更大发展,四川省全力推进农村公路向城镇新区、产业园区、农村社区延伸,大力修建旅游路、资源路、产业路,使一条路连接一方园区、带动一方产业、致富一方群众。
    (昨 08:26,33) [查看全文]
     *四川省出台《教育扶贫专项2018年度实施方案》
    近日,四川省出台了《教育扶贫专项2018年度实施方案》。《方案》明确,进一步缩小贫困地区特别是深度贫困县与经济发达地区办学差距,明年全省将完成建档立卡贫困家庭学生资助任务,帮助全省161个扶贫任务县的100.62万建档立卡贫困学生解决就学困难,不因贫失学
    (昨 08:24,48) [查看全文]
     *四川今年乡村旅游预计收入2283亿元 同比增13.3%
    12月13日,全省旅游扶贫工作现场培训会在凉山州会理县召开。记者从会上获悉,本年度全省预计可实现乡村旅游收入2283亿元,同比增长13.3%;预计有543个旅游扶贫重点村退出,占全省3700个计划退出贫困村的14.7%;预计使3.7万户贫困户12.6万贫困人口受益,占全省105万计划脱贫人口的12%。
    (昨 08:22,40) [查看全文]
     *省脱贫攻坚领导小组召开第二十次会议
    会议听取了领导小组第十七次、十八次、十九次会议精神贯彻落实情况、全省2017年脱贫攻坚全覆盖验收评估总体情况、2017年度22个扶贫专项实施方案完成情况的汇报,审议了2018年度脱贫攻坚预减贫计划和22个扶贫专项实施方案。
    (12月14日,194) [查看全文]
     *四川通报7起扶贫领域违纪问题典型案例
    为打赢脱贫攻坚战,四川省各级纪检监察机关以严深细实的工作作风,持续强化扶贫领域监督执纪问责,严肃查处了一批截留挪用、弄虚作假、优亲厚友、不作为乱作为等典型问题。现将查处的7起扶贫领域违纪问题典型案例通报如下。
    (12月14日,108) [查看全文]
     *新时代新要求新作为 四川省旅游发展委部署2018年旅游扶贫工作
    12月13日,四川省旅游扶贫工作现场培训会在凉山州会理县举行。会议通报了2017年全省旅游扶贫成绩,并部署2018年旅游扶贫重点工作。
    (12月14日,74) [查看全文]
     *四川电力发挥电网优势 助力脱贫攻坚
    12月11日,在四川省深度扶贫地区脱贫攻坚推进会议中,国网四川省电力公司作为该省唯一一家发言的企业,介绍助力脱贫攻坚经验,并表示在下一步工作中,全心全意、聚焦聚力,推动深度贫困地区电网发展,为打赢深度贫困地区脱贫攻坚战提供坚强电力保障。
    (12月14日,32) [查看全文]
     *四川省首次考核扶贫专项年度工作
    为督促省级各扶贫专项责任部门(单位)履职尽责,确保各扶贫专项年度目标如期完成,今年我省将首次对扶贫专项年度工作进行考核。考核对象为省级扶贫专项年度实施方案牵头部门和责任部门(单位),考核将在2018年1月底前开始,2月底前完成。
    (12月13日,168) [查看全文]
     *我省社会扶贫平台迎来“国家队”
    今年初,四川被列为首批推广中国社会扶贫网的6个试点省份之一,绵阳市、遂宁市先行先试;11月中旬,我省明确在全省范围内推广中国社会扶贫网,实现所有建档立卡贫困户注册全覆盖。
    (12月13日,92) [查看全文]
     *四川涉农资金整合试点范围覆盖所有贫困县
    今年,我省涉农资金整合试点范围覆盖所有贫困县。统筹整合使用的资金范围,包括各级财政安排用于农业生产发展和农村基础设施建设等方面的资金,形成“多个渠道引水、一个龙头放水”的扶贫投入新格局,允许“买醋的钱打酱油”。
    (12月13日,89) [查看全文]
     *2017年中央部委民生清单落实追踪
    2017年即将收官,各大部委年初列出的民生清单上的任务落实得如何?“新华视点”记者采访各部委,追踪关系百姓生活的各项民生政策推进情况。
    (12月13日,63) [查看全文]
     *农业部:农业产业扶贫亮点多措施实
    今年以来,农业部把农业产业扶贫作为优化农业供给结构、补齐农业现代化短板、实现全面小康的重要举措,调动全国农业系统力量务实推进,取得了积极进展。今年前三季度,贫困地区农村居民人均可支配收入增速达到10.5%,高于全国农村平均水平1.8个百分点。
    (12月13日,61) [查看全文]
     *拓展网销路 贫困地区农特产品如何着手?
    记者在展销活动上走访发现,电商日渐成为贫困地区拓展农特产品销路的重要渠道。相较于工业品下乡,贫困地区农特产品的上行之路,还存在着“三品一标”不齐全、营销理念落后、品牌知名度不高等多方面制约。不少业内人士表示,发展贫困地区农特产品电商经营,需将供应链多个环节整合,从而打通产品上行的通道。
    (12月13日,39) [查看全文]
     *全省深度贫困地区脱贫攻坚推进会议召开
    会议深入贯彻党的十九大精神,对我省打赢深度贫困地区脱贫攻坚战进行再动员再部署再推动。省委书记王东明出席会议并讲话。省委副书记、省长尹力主持会议,就贯彻落实会议精神提出要求。省委副书记邓小刚出席会议。
    (12月12日,223) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/948  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点