• 热点关注
     *以新进展彰显新成效--落实两会精神坚决打赢脱贫攻坚战述评
     两会后,各地各部门积极落实精准扶贫、精准脱贫的各项新要求、新部署、新举措,以时不我待的紧迫感推动脱贫攻坚再上新台阶。
    (今 08:50,45) [查看全文]
     *中央专项扶贫资金新规发布 项目审批权下放到县级
    财政部、国务院扶贫办、国家发改委、国家民委、农业部、国家林业局24日发布《中央财政专项扶贫资金管理办法》(以下简称《管理办法》)。《管理办法》明确,中央财政专项扶贫资金项目审批权限下放到县级。同时,强化地方对中央财政专项扶贫资金的管理责任。
    (今 08:49,40) [查看全文]
     *今年四川将进行两轮扶贫领域突出问题专项整治
    省纪委近日印发《关于开展扶贫领域突出问题专项整治的通知》,明确把专项整治作为制度性安排和经常性手段,从今年起至2020年,在全省范围内集中开展扶贫领域突出问题专项整治。今年将进行两轮历时8个月的扶贫领域突出问题专项整治。
    (今 08:47,39) [查看全文]
     *四川脱贫攻坚民主监督 从7个县区拓展为7个市州
    各民主党派省委对口开展脱贫攻坚民主监督范围由7个县(区)拓展为7个市(州),扩面后的脱贫攻坚民主监督如何开展?3月23日在蓉召开的脱贫攻坚工作情况通报会暨各民主党派开展脱贫攻坚民主监督工作座谈会,透露出诸多信息。
    (今 08:36,29) [查看全文]
     *农业大省向农业强省跨越 看四川从何处精准着手
    记者3月26日从省农业厅获悉,贯彻落实习近平总书记参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时的重要讲话精神,我省将把现代农业产业园区建设作为推进农业供给侧结构性改革、建设农业强省的重要工作抓手,优化农业产业体系、生产体系和经营体系,把四川打造成为全国的“四区四基地”。
    (今 08:35,11) [查看全文]
     *近千亿扶贫资金,今年怎么花?不能用在哪?六部委发话,农民一起来监督!
    今年是脱贫攻坚承上启下、全面突破的关键之年。要实现再脱贫1000万人的目标,离不开扶贫资金的支持。今年的全国两会上,财政部部长肖捷表示,2017年拟安排补助地方的财政专项扶贫资金比去年增长30.3%,达到861亿元!
    (今 08:24,23) [查看全文]
     *技术大培训助推精准脱贫
    2015年下半年以来,我省各地聚焦贫困县、贫困村,狠抓农业产业技术扶贫大培训,提高贫困地区农业生产经营主体素质,推动贫困地区特色产业发展,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的人才支撑和智力保障。
    (今 08:18,26) [查看全文]
     *中央财政支农力度继续加大 包括八大领域30多项政策
    24日,财政部、农业部对外公布了今年八大领域超过30项强农惠农政策,继续加大支农投入,强化项目统筹整合,以推进农业供给侧结构性改革。政务公开一小步,惠及的却是亿万农民和各类农业经营主体。
    (今 08:16,19) [查看全文]
     *驻村农技员考核办法出台
    24日,记者从省农业厅获悉,为认真落实干部驻村帮扶“五个一”全覆盖扶贫工作部署,确保“万名农业科技人员进万村开展技术扶贫行动”的人员、时间、任务、考评、奖惩“五落实”,该厅出台了农业产业扶贫驻村农技员考核办法(以下简称办法)。
    (今 08:07,27) [查看全文]
     *今年四川易地扶贫搬迁33万人 扶贫新村农房建设需达抗震设防标准
    脱贫攻坚,如何让家园更美?近日我省出台的《易地扶贫搬迁2017年实施方案》《新村建设扶贫专项2017年实施方案》《农村土地整治扶贫专项2017年实施方案》 等有明确要求。
    (昨 11:04,29) [查看全文]
     *四川扩大涉农资金整合试点范围 覆盖88个贫困县
    省政府办公厅近日印发《关于进一步做好贫困县统筹整合使用财政涉农资金试点工作的通知》,明确在2016年70个贫困县开展统筹涉农资金试点的基础上,2017年扩大试点范围,新增18个试点县,对88个贫困县全覆盖。
    (昨 11:03,22) [查看全文]
     *省委召开常委会会议 研究贯彻习近平总书记参加四川代表团审议重要讲话精神
    3月24日上午,省委召开常委会会议,研究贯彻落实习近平总书记参加全国人大十二届五次会议四川代表团审议时重要讲话精神有关工作,听取省领导带队开展稳定经济增长和开展脱贫攻坚专项督导工作情况汇报,审议有关文件等。
    (03月25日,53) [查看全文]
     *生态扶贫 今年四川计划摘帽县相关产值将达120亿元
     近日,省委办公厅、省政府办公厅联合印发2017年度22个扶贫专项实施方案。其中,《四川省生态建设扶贫专项2017年实施方案》(以下简称《方案》)提出,今年我省将安排生态扶贫专项计划资金36.76亿元,并继续执行从贫困户中选聘生态护林员的政策,规模从去年2.5万人扩大至3万人,预计每个岗位年工资可突破5000元。
    (03月25日,47) [查看全文]
     *省委召开常委会会议
    3月24日上午,省委召开常委会会议,研究贯彻落实习近平总书记参加全国人大十二届五次会议四川代表团审议时重要讲话精神有关工作,听取省领导带队开展稳定经济增长和开展脱贫攻坚专项督导工作情况汇报,审议有关文件等。
    (03月24日,204) [查看全文]
     *四川将对农村扶贫开发条例实施情况进行执法检查
    4月,四川省人大常委会将对《四川省农村扶贫开发条例》(以下简称《条例》)贯彻实施情况进行执法检查。3月23日上午,省人大常委会召开执法检查动员汇报会,听取省人民政府、省高院、省检察院及省人民政府相关部门的情况汇报,并部署执法检查工作。
    (03月24日,241) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/856  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点