• 政务公开
     *钟志荣任四川省扶贫和移民工作局副局长
    据四川省人民政府网站消息,近日,四川省人民政府发布一批干部任免通知,决定任命钟志荣为四川省扶贫和移民工作局副局长;刘永湘为四川省供销合作社联合社监事会主任;龚灏为成都理工大学校长。
    (09月21日,19) [查看全文]
     *甘孜州道孚县打好就业扶贫“组合拳”
    “扶贫先扶智、扶贫先扶技”,做好就业扶贫工作,促进农村贫困劳动力就业,是脱贫攻坚的重大措施,也是催生群众内生动力的重要举措之一。至2014年实施精准扶贫以来,道孚县坚持打好五套“组合拳”、带动困难群众向脱贫奔康大道迈进。
    (09月19日,6) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第138期
    广元市昭化区在创新开展“养成好习惯、形成好风气”脱贫奔康文明示范村(户)创建活动中,清醒地认识到,只有充分尊重老百姓的意愿,用最“接地气”的方式吸引老百姓积极参与,才能形成结合当地实际、操作性强的农村“精神脱贫”长效机制。
    (09月19日,15) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第137期
    广元市朝天区坚持把易地扶贫搬迁作为改善贫困户住房条件、推进脱贫攻坚的重要举措,创新“菜单式选择、差异化补助”的易地扶贫搬迁新模式,走出了一条符合秦巴山连片贫困地区实际的易地扶贫搬迁新路子。
    (09月19日,12) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第136期
    今年7月,全国产业扶贫四川广元现场观摩会在苍溪县召开,国家农业部、国务院扶贫办等相关单位负责同志现场调研后,对苍溪县“‘一村一品’兴产业,‘一户一园’助脱贫”的创新做法给予充分肯定。苍溪县大力发展红心猕猴桃产业,促进贫困户脱贫增收,被列为全国产业扶贫十大经典案例。
    (09月19日,15) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第134期
    2016年以来,乐山市马边县紧紧围绕“用途不变、渠道不变、集中投入、形成合力”的原则,建立产业扶持、扶贫小额信贷分险、教育扶贫救助、卫生扶贫救助“四项扶贫基金”。
    (09月19日,16) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第133期
    脱贫攻坚以来,眉山市认真贯彻落实中央和省委党风廉政建设和反腐败工作决策部署,扎实推进扶贫领域监督执纪问责,系统治理侵害贫困群众利益的不正之风和腐败问题,为决战决胜脱贫攻坚提供了有力保障。
    (09月19日,12) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第132期
    广元市青川县坚持生态扶贫的理念,大力发展生态产业,将中蜂产业作为深化供给侧结构改革、保护生态环境、推进脱贫攻坚的结合点,不断提升产业扶贫的针对性和实效性。
    (09月19日,13) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第131期
    邛崃市、广汉市扎实推进对口帮扶藏区彝区贫困县脱贫攻坚工作。
    (09月19日,13) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第130期
    “插花”式贫困户居住分布点多面广,贫困因素多维复杂,存在帮扶措施配套难、扶贫资源整合难的问题,整村推进攻坚难度大。乐山市坚持问题导向,从贫困对象入手、创新机制上着力,因村施策、因户开方,狠下“绣花”功夫打好“插花”脱贫攻坚战,取得了实效。现将乐山经验做法印发,供各地参考借鉴。
    (09月19日,10) [查看全文]
     *坚决打赢反腐败这场正义之战——党的十八大以来反腐败斗争成就述评
     党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史责任感、深沉的使命忧患意识和顽强的意志品质,大力推进党风廉政建设和反腐败斗争,在这场“输不起的斗争”中向党和人民交出了一份优异的答卷。
    (09月19日,9) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第129期
    我省彝区藏区自然条件恶劣、基础设施薄弱、经济发展滞后,深度贫困与思想、文化、观念等方面问题交织,脱贫攻坚任务依然艰巨繁重。加快推进深度贫困县脱贫攻坚,必须坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等多方力量、多项举措有机结合互为支撑的“三位一体”大扶贫格局
    (09月18日,4) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第128期
    达州市宣汉县原有贫困村211个、贫困人口20.94万,贫困发生率19.3%。到2016年底,已有55个贫困村“摘帽”、10.6万贫困人口脱贫。为打赢脱贫攻坚战,争创全省脱贫奔康示范县,该县以区域开发带动精准扶贫为统领,紧紧抓住“产业、就业、保障、精神”四个核心,成功实现“五变”,走出了一条脱贫攻坚新路。
    (09月18日,11) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第127期
    四川省深入贯彻中央关于脱贫攻坚的决策部署,认真落实支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见要求,聚焦摘帽销号目标,突出扶贫规划引领,下深水、动真格、出实招,扎实开展统筹整合试点,因地制宜创新整合方式,形成了蓄水统配、截长补短、引流归口等接地气、有特色、较规范的涉农资金统筹整合模式。
    (09月18日,3) [查看全文]
     *凉山州彝家新寨建设稳步推进 预计10月底完工
    9月13日,记者从凉山州扶贫和移民工作局了解到,截至9月1日,我州彝家新寨住房完工14787户,占计划任务数的95.5%,整个工程预计在10月底全面完成。
    (09月18日,6) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/325  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点