• 依法治省,依法行政
     *113项重点事件被列入《2016年四川依法治省大事记》
    省依法治省领导小组推进法治建设的重要会议、要求和相关活动;法治建设方面重点文件出台;全省重要法治建设事件等四个方面的内容
    (02月03日,102) [查看全文]
     *四川发挥关键少数的带动作用 让法治落地生根
     会前学法、任前考法、定期述法;办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法……如今,依法治省正在四川形成气候。
    (2016-08-15,237) [查看全文]
     *学习贯彻中华人民共和国城乡规划法体会
    《中华人民共和国城乡规划法》简称《城乡规划法》,由第十届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议于2007年10月28日通过,中华人民共和国主席令第七十四号公布,自2008年1月1日起施行,原《中华人民共和国城市规划法》和《村庄和集镇规划建设管理条例》废止。
    (2016-06-21,448) [查看全文]
     *《政府信息公开条例》讲稿
    自2008年5月1日起施行。这是我国首部有关保护公众知情权的行政法规。本条例的出台,对提高政府透明度,建立阳光政府,促进依法行政,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用都将产生积极而深远的影响。
    (2016-06-21,485) [查看全文]
     *《居民身份证法》学习提纲
    新修订的《居民身份证法》第十九条规定:国家机关或者金融、电信、交通、教育、医疗等单位的工作人员泄露在履行职责或者提供服务过程中获得的居民身份证记载的公民个人信息,构成犯罪的,依法追究刑事责任
    (2016-06-21,254) [查看全文]
     *《四川省灰霾污染防治办法》讲稿
    按照局务会学法安排,今天由我与大家一道共同学习《四川省灰霾污染防治办法》,主要汇报三个问题。
    (2016-06-21,340) [查看全文]
     *《国有土地上房屋征收与补偿条例》学习体会
    按照统筹兼顾工业化、城镇化需要和房屋被征收群众利益,把公共利益同被征收人个人利益统一起来的总体要求,为规范国有土地上房屋征收与补偿活动,维护公共利益,保障被征收房屋所有权人的合法权益而制定的行政法规。
    (2016-06-21,319) [查看全文]
     *中国扶贫志愿者行动政策法规讲解稿
    (2016-06-21,682) [查看全文]
     *《中华人民共和国残疾人保障法》解读
    我国残疾人立法是建立在残疾人事业发展基础之上的。1988年中国残疾人联合会成立以后,即与民政部等相关单位才推动制定相关法律,以规范残疾人事业发展和残疾人权益保障工作。
    (2016-06-21,1404) [查看全文]
     *《义务教育法》学习提纲
    重新修订的新版《义务教育法》包括总则、学生、学校、教师、教育教学、经费保障、法律责任和附则,共8章63条
    (2016-06-21,384) [查看全文]
     *学习《节约能源法》
    新修订的节约能源法扩大了调整范围,设专节规定了工业节能、建筑节能、交通运输节能、公共机构节能和重点用能单位节能,健全了节能标准体系和监管制度,设专章规定了激励措施。
    (2016-06-21,251) [查看全文]
     *四川依法治省2016年工作要点出台 推进六方面重点工作
    记者日前从省委办公厅获悉,《四川省依法治省2016年工作要点》近日下发,今年依法治省工作将坚持问题导向,集中精力抓落实、抓巩固、抓提升深化,扎实推进六方面重点工作,推动治蜀兴川各项事业全面纳入法治化轨道
    (2016-04-05,233) [查看全文]
     *省依法治省领导小组召开第五次会议 王东明主持并讲话
    2月23日下午,省依法治省领导小组召开第五次会议,听取年度依法治省工作考核情况汇报,审议通过《四川省依法治省2016年工作要点》,安排部署2016年依法治省工作。
    (2016-02-24,395) [查看全文]
     *局务会领学《中华人民共和国人民防空法》
    为了有效地组织人民防空,保护人民生命和财产安全,保障社会主义现代化建设的顺利进行。1996年10月29日第八届全国人民代表大会常务委员会第二十二次会议通过《人民防空法》,自1997年1月1日起施行。
    (2016-02-16,190) [查看全文]
     *学习《中华人民共和国消费者权益保护法》
    《中华人民共和国消费者权益保护法》,于1993年10月31日第八届全国人民代表大会常务委员会第四次会议通过,2009年8月27日第十一届全国人民代表大会常务委员会第十次会议《关于修改部分法律的决定》第一次修正,2013年10月25日第十二届全国人民代表大会常务委员会第五次会议第二次修正。
    (2016-02-04,293) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/14  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点