• 工作专题
     *关于扶贫工作中提升群众获得感的思考
    近年来,各地着眼于广大农村贫困群众与全国一道迈入小康社会这一中心任务,把精准扶贫精准脱贫工作作为最大民生工程、重大政治责任和战略性任务来抓,脱贫攻坚工作取得了阶段性胜利。与此同时,由于多方原因,影响和制约群众(尤其是临界困难群众)获得感提升的潜在因素依然存在,迫切需要在现实工作中加以重视。
    (09月19日,24) [查看全文]
     *话说新农村:脱贫攻坚要防两个“陷阱”
    贫困群众坐等帮扶、缺乏内生动力的情况,是一种“福利陷阱”现象。由于种种原因,脱贫后返贫,是一种“返贫陷阱”。两个“陷阱”都要防
    (09月18日,10) [查看全文]
     *中国扶贫开发三大模式彰显中国特色社会主义制度优越性
    在具体实践中,因地之宜,初步形成了“区域协作扶贫”、“组织起来扶贫”和“科技产业扶贫”等一系列具有中国特色、彰显社会主义制度优越性的扶贫开发新模式、新经验。
    (09月15日,10) [查看全文]
     *新华时评:力戒“秘书式扶贫”
    扶贫干部当好脱贫“领头雁”,必须敢于担当,提升自己的硬实力,要多扎在田间地头找优势,多研究可扶贫的产业,用一件件实事打开脱贫的突破口。
    (09月13日,12) [查看全文]
     *扶贫攻坚不能只做“钱”“物”文章
    党的十八大以来,在精准扶贫、精准脱贫方略的指引下,我国脱贫攻坚取得了举世瞩目的成就。但仍有部分地区思路不够开阔,在扶贫中依然局限在“钱”和“物”上做文章,在人才的培养、机制的建设、观念的改变、产业的培育上缺乏行之有效的措施。转变观念,创新模式,已经成为脱贫攻坚战的当务之急。
    (09月13日,9) [查看全文]
     *理解和把握精准扶贫的三个关键
    目前我国扶贫开发已经进入啃硬骨头、攻坚拔寨的新阶段,扶贫事业正面临一系列的新形势和新挑战。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出“精准扶贫”的战略思想,成为党和政府新时期的减贫指导思想。理解和把握精准扶贫,应抓住以下三个关键点。
    (09月13日,11) [查看全文]
     *治理之道:扶贫减贫的中国智慧
    精准扶贫精准脱贫彰显了超强的国家治理能力,也为世界扶贫减贫贡献了中国智慧、为人类包容性发展作出了中国贡献。
    (09月05日,13) [查看全文]
     *坚决反对形式主义 切实推进精准扶贫
    目前,我国的扶贫工作取得显著成效,但在扶贫领域也出现了政策不落地、帮扶走过场、摆花架子、做表面文章等形式主义问题,严重影响了扶贫政策的落实。近日,国务院扶贫办下发了《关于进一步克服形式主义减轻基层负担的通知》,并从六个方面做出了一一规定
    (09月04日,31) [查看全文]
     *精准扶贫项目亟须精准监督
    当前,党中央决胜全面小康社会的冲锋号已经吹响,中国反贫困斗争的伟大决战已到关键阶段,各地领导干部纷纷立下“军令状”,誓要啃下一个个硬骨头。
    (09月01日,24) [查看全文]
     *四川省2017年度第一批财政专项扶贫资金公告
    现将经我们会商并报省领导批准下达的2017年度第一批财政专项扶贫资金498714万元,予以公告。
    (08月28日,14) [查看全文]
     *光明时评:精准扶贫应先补治理短板
    扶贫是一项民生工程,只有把这一惠民工程做成实事,才能经得起历史和人民的检验。抓住摆脱贫困的窗口期,积极破局,奋发有为,我们就能走出一条稳定有效的精准扶贫之路。
    (08月22日,17) [查看全文]
     *绵竹市积极开展对口帮扶甘洛县计生干部业务培训会
    为进一步提高甘洛县基层计生专干业务水平及乡镇卫生院计生技术服务能力,适应新形势下计生工作发展要求,高标准、高质量完成2017年度计划生育工作目标任务,8月7日至8日,绵竹对口帮扶医疗组与甘洛县卫计局联合举办2017年对口帮扶甘洛县计生干部业务培训会。
    (08月20日,11) [查看全文]
     *助推深度贫困地区打赢脱贫攻坚战——成都确定对口援藏六大重点
    作为首位城市,成都承担了全省45个彝区藏区贫困县中19个县的对口支援任务。如何助推这些深度贫困地区打赢脱贫攻坚硬仗,与全省同步全面建成小康社会?8月17日举行的成都市委常委会进一步明确了成都对口援藏六大重点,并就支持阿坝、甘孜两州产业发展专门研究制定十条政策,以帮助当地增强内生发展动力。
    (08月18日,15) [查看全文]
     *四川省扶贫和移民工作局发展中心工作动态(第1期)
    按照局主要领导指示,发展中心主任张德华于2017年8月14日安排部署全体职工认真学习“习近平主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会并发表重要讲话”精神、学习《中共四川省委四川省人民政府关于进一步加快推进深度贫困县脱贫攻坚的意见》(川委发﹝2017﹞20号)及“中国反贫困斗争的伟大决战”,认真思考如何做好深度贫困地区脱贫攻坚工作
    (08月17日,57) [查看全文]
     *四川推进土地三权分置改革应重点关注三大问题
    土地三权分置改革是我国农村土地制度改革的深化和创新,不仅为解决普遍的农地经营兼业化、粗放化、短期化提供了有效的破解之道,而且促使土地经营方式从“集体所有,农户承包经营”的双层经营,渐进性地演变为“集体所有,农户承包,多元主体经营”的立体复合型现代农业经营体系。
    (08月10日,33) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/747  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点