• 工作专题
     *彩礼致贫 该不该扶(三农微观察)
    铲除高价彩礼存在的土壤,莫让彩礼异化为致贫基因;对于很多彩礼致贫户,孩子的“志”扶起来了,老人的“穷根”才能拔掉
    (07月24日,4) [查看全文]
     *推进产业扶贫要处理好四个关系
    6月23日,习近平总书记在山西太原主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会并发表重要讲话。农业产业扶贫研讨会暨农民日报社对口帮扶阳原县座谈会是落实习近平总书记重要讲话精神的实际行动,为环京津28个贫困县扶贫工作带了个好头。我认为,推进产业扶贫工作要处理好四个关系,把握好四个重点。
    (07月17日,21) [查看全文]
     *扶贫工作不可急躁冒进,重在稳步落实
    在扶贫攻坚的过程中,应切忌急功近利、急于求成。只有艰苦扎实地推进各项扶贫工作,切实落实各项扶贫政策,才能夯实扶贫的根基,也才能防止“假脱贫”以及脱贫又返贫现象的发生。
    (07月14日,8) [查看全文]
     *精准扶贫需要解决好六个问题
    精准扶贫必须因地制宜,精准把握关键环节。资金整合要按财政权限自上而下、合并同类项整合,不搞“一刀切”。产业扶贫是重中之重,要发挥市场在资源配置中的决定性作用。易地搬迁扶贫要掌握好政策分寸,解决好资金问题,对接好就业培训。贫困退出要严格退出标准程序,实行动态管理,防止虚假脱贫、数字脱贫、被动脱贫。
    (07月11日,25) [查看全文]
     *深化精准扶贫的路径选择——学习贯彻习近平总书记近期关于脱贫攻坚的重要论述
    如何在脱贫攻坚中认识和解决好上述问题和挑战?习近平总书记近期发表了一系列关于脱贫攻坚的重要讲话,为深化精准扶贫指引了方向。这些重要论述的主题,就是如何深化精准扶贫,确保脱贫攻坚沿着正确的方向前进,如期实现脱贫攻坚目标。
    (07月06日,21) [查看全文]
     *“表格扶贫”不仅是作风问题
    为了应付无穷无尽的检查,要填写无穷无尽的表格,“表格扶贫”虽然只是局部的问题,却浪费基层行政资源,影响扶贫的实际成效,影响群众对于扶贫工作的评价,不容忽视。
    (07月06日,13) [查看全文]
     *扶贫来不得半点虚假
    近年来,我国精准扶贫取得很大成效,但扶贫的任务依然艰巨,在扶贫的路上还会有很多困难,尤其是当前扶贫已经进入攻坚期和深水区,越往后脱贫成本越高、难度越大。面对这样一个状况,更需要各级扶贫干部要有务实的精神,扎实的措施,做好扶贫工作。
    (07月03日,13) [查看全文]
     *精准扶贫关键在激发群众主动性
    贫困群众既是脱贫攻坚的对象,更是脱贫致富的主体,贫困群众的积极参与才是精准扶贫成功的关键。一些地区贫困群众参与度不足,仍然是当前我国精准扶贫工作的重要短板,需要进一步加大政策宣传力度,千方百计调动贫困群众参与脱贫致富的积极性和创造性,激发出精准扶贫的内生动力。
    (06月28日,21) [查看全文]
     *让彝族同胞在家门口享受便利优质医疗服务——绵竹市对口帮扶甘洛县医疗卫生工作小记
    先后从卫计系统派出的19名优秀医护人员到达甘洛后第一时间便投入到各自的工作中,他们与甘洛县人民医院和各乡镇中心卫生院的同事同吃同住同工作,不仅很快进入工作状态,还为推进当地医疗卫生事业发展做出了贡献。
    (06月24日,10) [查看全文]
     *迎中考加压推进 确保年底摘帽脱贫
    绵竹市对口帮扶甘洛县前线指挥部充分发挥“敢想敢干敢担当”的绵竹精神,坚持“甘洛绵竹一家亲”的工作理念,认真工作,扎实推进各项帮扶项目的实施,以实际行动协助甘洛当地各级党委政府推动脱贫攻坚各项目标任务。
    (06月24日,6) [查看全文]
     *甘孜州关于提前下达2017年中央和省级财政扶贫资金的公示
    甘孜州关于提前下达2017年中央和省级财政扶贫资金的公示。
    (06月23日,31) [查看全文]
     *国务院参事汤敏:精准扶贫需在多领域创新
    国务院参事、友成企业家基金会副理事长汤敏在近日举行的社会创新国际论坛暨友成基金会十周年庆典期间对记者表示,精准扶贫是供给侧结构性改革的重要组成部分,“十三五”期间推动精准扶贫可在产业扶贫、金融扶贫、教育扶贫和电商扶贫等几个领域进行创新。
    (06月22日,13) [查看全文]
     *德阳市稳步推进新一轮援藏援彝工作
    新一轮援藏援彝帮扶开展以来,德阳市强化帮扶措施,创新工作机制,加大工作力度,确保了对口帮扶工作起好步、开好局,在制度建设、项目推进、产业发展等方面形成了一系列可圈可点、各具特色的工作成果,得到了受援县的肯定。
    (06月21日,9) [查看全文]
     *精准扶贫中要精准“拍蝇”
    精准“拍蝇”,必须上下“齐拍”。全面落实两个责任,推动基层管党治党从宽松软走向严实硬,全面清查“零受理”“零立案”“零查处”具体原因,及时清查举报线索,明确有问题没发现是失职、发现问题不查处是渎职,严肃执纪执法,追究问责不贷。
    (06月20日,22) [查看全文]
     *扶贫攻坚山水相连——三峡集团支持川滇两省少数民族脱贫攻坚基层党务干部培训班学习侧记
    6月5日下午,湖北宜昌,三峡工程所在地,为期5天的三峡集团支持川滇两省少数民族脱贫攻坚基层党务干部培训班圆满结业。
    (06月19日,12) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/746  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点