• 工作专题
     *以互动促联动 共筑大扶贫格局
    习近平总书记强调,行百里者半九十,步入打赢脱贫攻坚战的关键期,各级党委和政府在既有成绩面前既不能急躁蛮干,也不能消极拖延,既不能降低标准,也不能吊高胃口,要深化东西部扶贫协作和党政机关定点扶贫,调动社会各界参与脱贫攻坚积极性,并且提出,实现政府、市场、社会互动和行业扶贫、专项扶贫、社会扶贫联动的大扶贫格局,共同打赢打好脱贫攻坚战。
    (今 09:52,0) [查看全文]
     *泸州市召开移民干部政策法规培训会
    为全面提升泸州市移民干部职业素质和能力,准确掌握移民政策法律法规。6月13—14日,我市召开了全市移民干部政策法规培训会。
    (06月17日,4) [查看全文]
     *四川省2018年度第一批财政专项扶贫资金公告
    现将经我们会商并报省领导批准下达的2018年度第一批财政专项扶贫资金530272万元,予以公告。
    (06月14日,10) [查看全文]
     *打好精准脱贫攻坚战必须完成三大重点任务
    全面建成小康社会要求“不让一个人掉队”,就是要使现有贫困人口全部脱贫,拒绝返贫,并且阻断贫困代际传递。党的十八大以来,我国虽然实现了6800多万贫困人口脱贫,但要实现一个人不掉队、一个民族不能少的目标,“三区”“三州”“三类人”仍然是最后的堡垒。
    (06月14日,0) [查看全文]
     *新华网评:凝聚打赢脱贫攻坚战的强大合力
     打赢脱贫攻坚战,对全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标具有十分重要的意义。近日,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,脱贫攻坚时间紧、任务重,必须真抓实干、埋头苦干。
    (06月14日,3) [查看全文]
     *东西部扶贫协作 马边山货卖到绍兴
    6月10日至11日,东西部扶贫协作“边货入城”活动在浙江省绍兴市越城区拉开序幕,茶叶、竹笋、豪猪肉、野生干菌等来自马边的14个具有彝族特色的生态农副产品正式亮相越城区各大型超市,吸引了不少越城市民。
    (06月13日,0) [查看全文]
     *“六个强化”助力我省扶贫资金监管措施落地见效
    为加强扶贫资金监管,我省建立完善扶贫资金监管机制,从6个方面进行强化,扎实推进扶贫资金监管措施落地见效,有力保障脱贫攻坚目标任务的实现。
    (06月12日,2) [查看全文]
     *大数据让贫困户“码”上脱贫
    二维码扫一扫,扶贫信息全知晓;二维码扫一扫,大数据扶贫有实招……连日来,记者在贵州山区采访发现,作为移动互联网时代产物的二维码,和扶贫工作已经深度结合。
    (06月07日,4) [查看全文]
     *甘孜州“五个一”工作法 吹响大渡河流域水电移民安置收官 三年攻坚“号角”
    为确保在2020年前完成大渡河干流6级已(在)建电站的移民安置任务,实现大渡河水电移民与全州同步全面建成小康社会的目标,甘孜州审时度势、主动加压,创新“五个一”工作法吹响大渡河流域水电移民安置收官三年攻坚“号角”。
    (06月01日,8) [查看全文]
     *绵阳倾力帮扶彝区群众脱贫奔康
    按照省委、省政府统一部署,我市涪城区、江油市分别对口帮扶凉山彝族自治州昭觉县和布拖县。帮扶工作启动以来,我市立足当地实际,以基础建设“托底”,产业发展“助力”,建立立体式帮扶格局、递进式帮扶体系和互动式帮扶机制,倾力构筑多层次、多形式、全方位、可持续的对口帮扶大格局。
    (05月31日,2) [查看全文]
     *两个贫困村走出两条脱贫路
    如何对症下药,攻克深度贫困的最后堡垒?记者近日走进该乡两个具有代表性的藏族村寨,感受当地脱贫增收过程中采取的不同脱贫办法和发展路径。
    (05月30日,2) [查看全文]
     *脱深贫更要强化针对性
    深度贫困地区作为打好打赢脱贫攻坚战的“难中之难”,其特殊性决定了当地精准脱贫要拿出更多针对性强的政策,政策设计须有更接地气的“实操手册”
    (05月30日,2) [查看全文]
     *郫都区推进道孚产业帮扶
    近年来,按照 “以创新驱动创业、以创业引领产业、以产业助推脱贫攻坚”工作思路,成都市郫都区突出以创新创业为总揽,预计投入财政资金1225万元,实施“四个一”工作举措,全链条激发产业内生动力,助力道孚县坚决打赢深度贫困脱贫攻坚战。
    (05月28日,2) [查看全文]
     *大产业带动大脱贫 产业扶贫的“古蔺样本”
    近年来,泸州市古蔺县以抓工业、抓园区的理念抓农业特色产业,把产业扶贫作为打赢脱贫攻坚战的重中之重,积极探索产业发展与精准脱贫融合的有效机制,确保贫困群众持续增收、稳定脱贫。
    (05月24日,25) [查看全文]
     *《摆脱贫困》 对打赢脱贫攻坚战的启示
    《摆脱贫困》一书围绕经济建设这个中心,聚焦脱贫这个主题,阐述了一系列发展经济、治理贫困的思想观点和思路方法。《摆脱贫困》一书中蕴含的脱贫致富思想与方法,对于今天打赢脱贫攻坚战具有重要启示。
    (05月18日,4) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/752  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点