• 理论探讨
     *精准扶贫生动诠释以人民为中心的发展思想
    精准扶贫强调干部群众是脱贫攻坚的重要力量,贫困群众既是脱贫攻坚的对象,更是脱贫致富的主体,彰显了鲜明的人民本位意识,打好精准脱贫攻坚战必须以此作为根本遵循。
    (08月10日,3) [查看全文]
     *完善扶贫长效机制 打赢脱贫攻坚战
    党的十九大报告指出,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合。志是贫困地区群众自我奋进改变贫困状况的一种精神状态,扶贫必须先扶志。国际经验表明,当一国的贫困人口比重下降到10%以下时,脱贫减贫就会进入较为艰难的阶段。
    (07月24日,12) [查看全文]
     *“文化扶志”到底扶什么?
    扶贫先扶志,是一个常说常新的话题。据《四川日报》报道,我省文化系统将进一步加强精准扶贫力度,针对深度贫困地区,重点推出包括优秀文化全覆盖计划等在内的“文化扶志”七大计划,将通过创新机制,探索以文化引领促进良好风气的文化扶贫机制。
    (07月19日,20) [查看全文]
     *产业扶贫如何创新销售模式
    近日,我省印发《关于创新扶贫产品销售体系促进精准脱贫的意见》,就在系统创新上迈进一大步。其关键在于,以开展贫困地区扶贫产品公益性集体商标注册工作为抓手,整合起了五方力量。
    (06月28日,18) [查看全文]
     *坚持“四个一块”共克深度贫困堡垒
    打赢这场攻坚战,要与彝区群众和基层干部一块苦一块累一块干一块拼,带着感情、带着责任高质量完成好综合帮扶任务。“一块苦一块累一块干一块拼”,这“四个一块”,可谓意味深长。可以说,“四个一块”既是对5700多名帮扶工作队员的殷殷嘱托,也是打开如何做好对深度贫困地区帮扶工作的正确姿势。
    (06月28日,6) [查看全文]
     *以互动促联动 共筑大扶贫格局
    习近平总书记强调,行百里者半九十,步入打赢脱贫攻坚战的关键期,各级党委和政府在既有成绩面前既不能急躁蛮干,也不能消极拖延,既不能降低标准,也不能吊高胃口,要深化东西部扶贫协作和党政机关定点扶贫,调动社会各界参与脱贫攻坚积极性,并且提出,实现政府、市场、社会互动和行业扶贫、专项扶贫、社会扶贫联动的大扶贫格局,共同打赢打好脱贫攻坚战。
    (06月25日,9) [查看全文]
     *打好精准脱贫攻坚战必须完成三大重点任务
    全面建成小康社会要求“不让一个人掉队”,就是要使现有贫困人口全部脱贫,拒绝返贫,并且阻断贫困代际传递。党的十八大以来,我国虽然实现了6800多万贫困人口脱贫,但要实现一个人不掉队、一个民族不能少的目标,“三区”“三州”“三类人”仍然是最后的堡垒。
    (06月14日,5) [查看全文]
     *新华网评:凝聚打赢脱贫攻坚战的强大合力
     打赢脱贫攻坚战,对全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标具有十分重要的意义。近日,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,脱贫攻坚时间紧、任务重,必须真抓实干、埋头苦干。
    (06月14日,7) [查看全文]
     *脱深贫更要强化针对性
    深度贫困地区作为打好打赢脱贫攻坚战的“难中之难”,其特殊性决定了当地精准脱贫要拿出更多针对性强的政策,政策设计须有更接地气的“实操手册”
    (05月30日,4) [查看全文]
     *《摆脱贫困》 对打赢脱贫攻坚战的启示
    《摆脱贫困》一书围绕经济建设这个中心,聚焦脱贫这个主题,阐述了一系列发展经济、治理贫困的思想观点和思路方法。《摆脱贫困》一书中蕴含的脱贫致富思想与方法,对于今天打赢脱贫攻坚战具有重要启示。
    (05月18日,7) [查看全文]
     *扎实推进深度贫困地区脱贫攻坚
    深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务是当前脱贫攻坚的重中之重,难中之难,必须付出更加艰辛的努力,采取更加有效的举措,扎实推进深度贫困地区脱贫攻坚。
    (04月28日,25) [查看全文]
     *深刻认识打好三大攻坚战的重大意义
    党中央作出打好三大攻坚战的重大决策,是坚持抓重点、补短板、强弱项战略部署的具体落实,既是客观形势要求,也是积极主动应对,充分体现了我们党对新形势下经济规律、执政规律、全球治理规律的深刻把握,不仅具有重大的经济意义,而且具有深远的政治意义、民生意义、世界意义。
    (04月25日,24) [查看全文]
     *扶贫领域息诉息访有“三心”
    今年来,各地扶贫领域信访均呈增长态势。为了有效息诉息访,扶贫领域信访工作必须做到有“三心”。
    (04月24日,21) [查看全文]
     *产业扶贫难在何处
    易地搬迁脱贫、生态保护脱贫、发展教育脱贫等都需要通过发展产业实现长期稳定增收,没有产业脱贫,就无法全面打赢脱贫攻坚战。
    (04月24日,23) [查看全文]
     *关于凝聚乡贤力量助推脱贫攻坚的思考(调研)
    脱贫攻坚是当前和今后一个时期紧迫的、浩大的、系统的综合性工作,需要各类仁人志士、能才干将贡献智慧、奉献力量。乡贤作为乡村或区域的代表性群体,在当地经济社会发展中将起到不可或缺、不可替代的作用,两者相融,将会迸发出脱贫攻坚新的推动力量。
    (04月23日,66) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/583  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点