• 就业促进工程
     *资阳市雁江区全面打响2018年就业扶贫
    2018年资阳市雁江区坚持“不忘初心、民生为本、脱贫攻坚、就业优先”总体思路,切实做好贫困家庭劳动力情况统计、就业培训、转移就业、自主创业、公益性岗位安置等就业扶贫各项工作,确保有劳动力的贫困家庭中,一个家庭至少1名劳动力实现就业,做到“就业一人、脱贫一户”。
    (02月06日,33) [查看全文]
     *实现贫困劳动力新增转移就业3万人
    推进深度贫困地区就业扶贫工作、重点推行按病种付费……记者1月18日从省人社厅获悉,今年我省将实施一揽子措施,保障改善民生。
    (01月19日,43) [查看全文]
     *广安创新“居家型”就业模式 助力脱贫攻坚
    广安市创新“居家型”就业模式,通过创设就业阵地、实施联动工程、构建管控体系,帮助贫困群众不离乡便可就业,有效助力全市脱贫攻坚。
    (01月10日,57) [查看全文]
     *2018年就业援助月专项活动启动 重点援助去产能职工等三类群体
    1月2日,我省2018年就业援助月专项活动正式启动,本次活动将重点帮助去产能职工等三类就业困难群体就业“找饭碗”,确保帮助零就业家庭动态清零。与以往不同的是,已经就业的援助对象,也是本次活动的关注重点。
    (01月03日,142) [查看全文]
     *广元市构建“4333”模式促进社会就业扶贫
    (1)着力企业吸纳、转移输出、技能培训、创业带动“四个引领”。(2)构建定向输出、基地吸纳、兜底安置“三个路径”。(3)统筹政府涉农培训、社会培训、企业岗位“三方资源”。(4)打造返乡创业、众筹创业、自主创业“三大引擎”。
    (2017-10-19,366) [查看全文]
     *泸州市“五有”扎实推进就业扶贫攻坚工作
    泸州市“五有”扎实推进就业扶贫攻坚工作。
    (2017-10-19,353) [查看全文]
     *甘孜州道孚县打好就业扶贫“组合拳”
    “扶贫先扶智、扶贫先扶技”,做好就业扶贫工作,促进农村贫困劳动力就业,是脱贫攻坚的重大措施,也是催生群众内生动力的重要举措之一。至2014年实施精准扶贫以来,道孚县坚持打好五套“组合拳”、带动困难群众向脱贫奔康大道迈进。
    (2017-09-19,334) [查看全文]
     *四川举办九寨沟灾后重建就业援助专场招聘会
    5日,为帮助四川省阿坝州因九寨沟地震影响失业人员及时就业,四川省人社厅、成都市人社局在九寨沟县举办九寨沟灾后重建就业援助专场招聘会,提供1万多个就业岗位。
    (2017-09-06,310) [查看全文]
     *凉山州推动就业扶贫助力脱贫攻坚
    今年以来,凉山州按照省厅《关于进一步做好就业扶贫工作的九条措施》和《四川省精准就业扶贫实施方案(2016—2020)》的要求,在扶贫攻坚战略中,抓住难点、统筹兼顾、多措并举,强力推进,工作取得明显效果。
    (2017-07-31,278) [查看全文]
     *努力稳定就业形势切实兜住民生底线
     “就业是最大的民生。”戴允康介绍,今年1-5月,我省主要就业指标稳中向好,就业形势呈现总体稳定、稳中有升、开局良好的态势。但同时,就业总量矛盾和结构性失业问题仍突出的情况下,高校毕业生、去产能职工安置、农村贫困劳动力等重点群体的就业“稳中有压”。
    (2017-06-15,92) [查看全文]
     *高校毕业生首破40万人 四川正制定政策鼓励到基层工作
    4月25日,记者从省人社厅一季度例行新闻发布会上获悉,今年我省高校毕业生首次突破40万人,按照省委省政府安排部署,省人社厅正会教育、财政等部门研究制定政策,进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作。
    (2017-04-26,161) [查看全文]
     *聚合7方面政策措施 我省支持返乡下创业乡创业放大招
    省政府办公厅日前印发《关于支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展的实施意见》,抛出一揽子支持政策,鼓励支持农民工、农民企业家、大中专毕业生、未计划安置军人(含军官、士官、士兵)、科技人员、留学回国人员、青年、妇女等返乡下乡人员到农村创业创新,加快推进农村一二三产业融合发展。
    (2017-04-21,259) [查看全文]
     *平昌县“四个一批”构筑就业扶贫“大本营”
    (1)招聘大会对接一批。(2)优势产业扶持一批。(3)职业技能培训一批。(4)公益性岗位托底一批。
    (2017-04-06,276) [查看全文]
     *甘孜州推动“四化”建设积极促进就业扶贫工作
    甘孜州人社局紧密结合全州就业扶贫工作实际,积极创新工作方式方法和模式,推动“四化”建设,积极促进就业扶贫工作。
    (2017-03-30,232) [查看全文]
     *返乡下乡人员创业创新政策实问实答
    自2016年11月18日国务院办公厅印发了《关于支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展的意见》以来,经常有大量返乡下乡人员来信来函或在网上询问有关政策,为此,我们邀请农业部农村创业创新办公室进行了解读,形成如下13个“实问实答”,现予以刊登,供广大返乡下乡人员创业创新时参考。
    (2017-03-29,243) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/32  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点