• 就业促进工程
     *甘孜州道孚县打好就业扶贫“组合拳”
    “扶贫先扶智、扶贫先扶技”,做好就业扶贫工作,促进农村贫困劳动力就业,是脱贫攻坚的重大措施,也是催生群众内生动力的重要举措之一。至2014年实施精准扶贫以来,道孚县坚持打好五套“组合拳”、带动困难群众向脱贫奔康大道迈进。
    (09月19日,6) [查看全文]
     *四川举办九寨沟灾后重建就业援助专场招聘会
    5日,为帮助四川省阿坝州因九寨沟地震影响失业人员及时就业,四川省人社厅、成都市人社局在九寨沟县举办九寨沟灾后重建就业援助专场招聘会,提供1万多个就业岗位。
    (09月06日,8) [查看全文]
     *凉山州推动就业扶贫助力脱贫攻坚
    今年以来,凉山州按照省厅《关于进一步做好就业扶贫工作的九条措施》和《四川省精准就业扶贫实施方案(2016—2020)》的要求,在扶贫攻坚战略中,抓住难点、统筹兼顾、多措并举,强力推进,工作取得明显效果。
    (07月31日,39) [查看全文]
     *努力稳定就业形势切实兜住民生底线
     “就业是最大的民生。”戴允康介绍,今年1-5月,我省主要就业指标稳中向好,就业形势呈现总体稳定、稳中有升、开局良好的态势。但同时,就业总量矛盾和结构性失业问题仍突出的情况下,高校毕业生、去产能职工安置、农村贫困劳动力等重点群体的就业“稳中有压”。
    (06月15日,27) [查看全文]
     *高校毕业生首破40万人 四川正制定政策鼓励到基层工作
    4月25日,记者从省人社厅一季度例行新闻发布会上获悉,今年我省高校毕业生首次突破40万人,按照省委省政府安排部署,省人社厅正会教育、财政等部门研究制定政策,进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作。
    (04月26日,96) [查看全文]
     *聚合7方面政策措施 我省支持返乡下创业乡创业放大招
    省政府办公厅日前印发《关于支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展的实施意见》,抛出一揽子支持政策,鼓励支持农民工、农民企业家、大中专毕业生、未计划安置军人(含军官、士官、士兵)、科技人员、留学回国人员、青年、妇女等返乡下乡人员到农村创业创新,加快推进农村一二三产业融合发展。
    (04月21日,191) [查看全文]
     *平昌县“四个一批”构筑就业扶贫“大本营”
    (1)招聘大会对接一批。(2)优势产业扶持一批。(3)职业技能培训一批。(4)公益性岗位托底一批。
    (04月06日,209) [查看全文]
     *甘孜州推动“四化”建设积极促进就业扶贫工作
    甘孜州人社局紧密结合全州就业扶贫工作实际,积极创新工作方式方法和模式,推动“四化”建设,积极促进就业扶贫工作。
    (03月30日,159) [查看全文]
     *返乡下乡人员创业创新政策实问实答
    自2016年11月18日国务院办公厅印发了《关于支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展的意见》以来,经常有大量返乡下乡人员来信来函或在网上询问有关政策,为此,我们邀请农业部农村创业创新办公室进行了解读,形成如下13个“实问实答”,现予以刊登,供广大返乡下乡人员创业创新时参考。
    (03月29日,178) [查看全文]
     *四川建就业困难人员实名登记制度 给予社保等补贴
    四川省人力资源和社会保障厅厅长戴允康透露,为了鼓励创业、发挥创业带动就业的倍增效应,《条例(草案)》设置“创业扶持”专章,明确了创业孵化园区建设、创业项目评估推介、创业担保贷款及财政贴息、创业培训、创业补贴、创业奖励、税费减免等扶持政策。
    (03月27日,181) [查看全文]
     *免费学技能并推荐就业
    3 月 16日,省人社厅主办的首批跨市(州)就业培训“扶贫专班”在四川省交通职业运输学校开班。来自泸州、乐山、凉山的36名建档立卡贫困家庭未继续升学初、高中毕业生,将免费接受45天的工程机械操作和电子商务操作技能培训。
    (03月23日,184) [查看全文]
     *旺苍县“五个一批”开展分类精准就业扶贫
    旺苍县“五个一批”开展分类精准就业扶贫。
    (03月21日,282) [查看全文]
     *公益性岗位让炉霍880户贫困户受益
    去年,该县按照每个贫困村安排饮水灌溉员、环境卫生保洁员、村内户外道路护理员等共计10个村级公益类岗位的规划,在88个贫困村共设立了880个公益类岗位,并配发黄色马甲、扫帚、工具箱等用品,让880户贫困户在实干中得到专项资金528万元。
    (03月09日,97) [查看全文]
     *首场民族地区就业扶贫招聘会举行
    记者昨(7)日从省人社厅获悉,2017年甘孜州首场就业扶贫招聘会当天在泸定县举行,这是我省今年6场少数民族就业扶贫专场招聘活动中的首场。省人社厅、省就业局组织企业给当地贫困群众送去3000多个就业岗位。
    (03月09日,238) [查看全文]
     *南充开发公益性岗位1.2万个 助就业困难人员上岗
    为帮助就业困难人员就业,南充积极开发公益性岗位。2016年,南充市共开发城乡公益性岗位1.2万个,帮助1.2万名就业困难人员走上工作岗位。
    (02月23日,112) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/31  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点