• 工作简报
     *脱贫攻坚简报2017年第106期
    五精准补齐短板 助脱贫轻装上阵——乐山市创新开展特困群众居家和集中救助帮扶;大竹县实施“能人助村”行动助力脱贫攻坚。
    (08月11日,287) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第105期
    中江县“五金”联结走出产业扶贫新路子;恩阳区突出帮扶实效坚决打好脱贫攻坚“百日冲刺战”。
    (08月11日,177) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第104期
    雅安市围绕革命老区、移民库区和地震灾区“三区”叠加的深度致贫特性,对主要深度贫困区域、群体进行全面分析,进一步笃定精准扶贫精准脱贫导向,着力基础设施建设滞后、村级集体经济发展受限的贫困村组与“插花式”分布、老弱病残影响等特殊情形的贫困群众“两大主体”,聚焦重点问题,破解瓶颈难题,蓄力攻克深度贫困堡垒。
    (08月11日,165) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第103期
    一、武侯区着力抓实脱贫攻坚监督体系建设,确保对口帮扶工作顺利推进;二、锦江区启动“格桑花开·锦绣炉霍”携手同行行动,助推炉霍县脱贫攻坚;三、成华区大力实施精准培训就业扶贫计划,助推丹巴县打赢全面脱贫攻坚硬仗。
    (08月05日,125) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第102期
    ●遂宁市积极引导发动社会组织参与脱贫攻坚 ●青川县“七字法”推进建档立卡贫困人口精准识别 ●岳池县打造高层次人才服务脱贫攻坚新高地
    (08月04日,131) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第101期
    泸州市认真贯彻落实习近平总书记“深入推进抓党建促脱贫攻坚工作”讲话精神,聚焦“五个一”机制建设,推进三个支援,抓好三好建设,健全三项制度,全覆盖开展“支部结对子·党员手拉手”城乡党建结对共建助力脱贫攻坚活动,不断充实一线扶贫工作队伍力量,实现资金、资源、人力、物力向脱贫攻坚主战场高度聚集,为打赢脱贫攻坚战打牢基层基础。
    (08月04日,147) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第100期
    2017年,眉山市以习近平总书记精准扶贫战略思想为指导,认真贯彻落实中央、省委脱贫攻坚决策部署和省第十一次党代会精神,瞄准“率先实现次级突破、率先实现全面小康”目标,下足三大“绣花”功夫,推进精准扶贫精准脱贫,1-6月减贫5263人,完成省定目标任务的60.3%。
    (08月04日,118) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第99期
    自开展精准扶贫、精准脱贫以来,阿坝州汶川县将脱贫攻坚作为转型发展的大事,始终秉承着“汶川无小事,汶川的脱贫工作更是大事中的大事”工作基调,紧扣目标任务,举全县之力、集全县之智,念兹在兹、唯此为大,强力推进脱贫摘帽各项工作。
    (08月04日,124) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第98期
    广安市前锋区认真落实省委王东明书记关于“处理好继续攻坚和防止返贫的关系,经常性开展‘回头看’‘回头帮’,健全稳定脱贫的长效机制”的要求,充分认识脱贫攻坚工作的长期性、艰巨性、复杂性,在通过省级脱贫摘帽考核验收后,组织全区1200多名党员干部奔赴所有贫困村、非贫困村,对6924户贫困户和3214户非贫困户进行实地摸排走访,扎实深入开展“回头看”“回头帮”活动,进一步巩固脱贫攻坚成效。
    (07月21日,599) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第97期
    近年来,该村干部群众和帮扶力量紧扣“两不愁、三保障”和“四个好”目标,严格落实省委王东明书记“准、实、早、稳”要求,发扬不等不靠、苦干实干精神,全力做好精准扶贫、精准脱贫“加、减、乘、除”大文章,2016年底全村贫困人口减至46户114人,贫困发生率降至5.1%,曾经“坡陡坑深、蹲山守穷”的贫困村变成如今“业兴村美、人心思进”幸福村。
    (07月21日,400) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第96期
    富裕村带动贫困村 “乡村扶贫协作”模式显效——松潘县探索县域内部扶贫协作新实践 搭农村电商快车 奔脱贫致富大道——青神县积极探索电商精准扶贫新路子
    (07月19日,282) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第95期
    成都市武侯区第四批援藏队深刻领会总书记精准扶贫要求,认真贯彻落实中央、省、市、州决策部署,以脱贫攻坚“四心”苦练精准扶贫“绣花”功夫,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,为圆满绣好甘孜州白玉县脱贫攻坚之花而不懈努力。
    (07月19日,242) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第94期
    ●凉山州甘洛县“四举措”推进特色富民产业发展 ●广元市朝天区探索推行乡村旅游扶贫新模式 ●宜宾市筠连县“五个结合”把“农民夜校”办成民心工程
    (07月18日,244) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第93期
    内江市紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,扎实推进精准扶贫精准脱贫工作,针对贫困家庭致富能力弱的实际情况,全面实施“农村家庭能人”计划,力争用3年时间帮助每户有劳动力的农村家庭培养1名以上农村家庭能人,成为家庭整体脱贫奔康的“顶梁柱”,为农村改革发展、脱贫奔康充实一批强有力的“生力军”。
    (07月18日,209) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第92期
    阿坝州“五条严规”管理抽(借)调人员 确保基层脱贫攻坚一线工作力量 甘孜州主动对接广东省对口支援工作
    (07月17日,184) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/42  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点