• 工作简报
     *脱贫攻坚简报2017年第54期
    制定出台了《深入贯彻落实中央省委关于脱贫攻坚工作最新决策部署和王东明书记重要批示精神扎实推进“我为扶贫攻坚做件事”活动的六条措施》,从六个方面对“活动”重点抓什么、谁来抓、怎么抓、抓到什么程度,细化明确了工作内容、责任主体、目标要求和完成时限,持续助推脱贫攻坚。
    (04月18日,177) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第53期
    2016年,大英县深入贯彻省委关于脱贫攻坚工作决策部署,始终把脱贫攻坚作为“头等大事”来抓,坚持“三个着力”,全面完成9个贫困村退出、5345人脱贫的年度目标任务。
    (04月16日,175) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第52期
    3月31日,四川省乌蒙山片区脱贫攻坚现场推进会在泸州市合江县召开。省委常委、省委农工委主任曲木史哈出席会议并讲话,省政府副秘书长、扶贫移民局局长张谷主持会议。
    (04月15日,143) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第51期
    省安全生产监督管理局(以下简称:省安监局)针对贫困地区群众安全意识与技能较差的现实状况,充分发挥“农民夜校”联系服务群众的阵地优势,着力抓好“三送到”,推动“安全知识进乡村”,切实增强贫困地区群众安全意识与防范技能,扎实筑牢脱贫攻坚安全防线,努力防止因发生安全事故致贫返贫、贫上加贫。
    (04月15日,140) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第50期
    自打响脱贫攻坚战以来,内江始终把精准扶贫精准脱贫作为全市的“头等大事”,突出在“第一书记”选派、产业扶贫与农业供给侧改革融合发展、脱贫攻坚示范村创建等方面大胆创新,着力完善推进精准扶贫精准脱贫新体制新机制,积极探索丘区“插花”贫困精准扶贫精准脱贫的新路子。
    (04月10日,1329) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第49期
    在认真学习领会习总书记重要讲话精神的基础上,成都市锦江区人民检察院以开展扶贫领域职务犯罪“精准预防”为抓手,结合对口帮扶脱贫地甘孜州炉霍县实际,创新思路,精准发力,集全院之智,举全院之力,在全省检察系统率先推出汉藏、汉彝双语预防宣传读本——《精准预防系列读本涉农扶贫篇》。
    (04月10日,1169) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第48期
    备足充实“四大粮仓” 对位补齐“四块短板”——雅安市组建设立“四项基金”助推精准扶贫;扶贫先扶志 致富先治心——米易县以激发贫困家庭脱贫内生动力为抓手推进脱贫攻坚。
    (04月05日,1471) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第47期
    广元市昭化区有贫困村63个,贫困人口2.9万人。近年来,全区以沼气工程为纽带,以新村聚居点、易地搬迁聚居区集中供气工程建设和养殖场治污为重点,探索推行“以居定沼、以沼促养、以沼增绿、以沼养沼”的农村能源扶贫新模式。
    (04月05日,1396) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第46期
    华蓥市以造血式扶贫促贫困户脱贫增收;九寨沟县创新旅游扶贫模式,变绿水青山为金山银山。
    (04月05日,1293) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第45期
    为贯彻落实东明书记重要讲话精神,达州市达川区制定了《达州市达川区巩固脱贫成果实施办法(试行)》,《办法》以“三不减”方式巩固脱贫成果,积极探索建立稳定脱贫的长效机制。
    (03月31日,1247) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第44期
    兴文县“四个三”齐发力 破解“等靠要”思想;泸州市构建扶贫数据信息工作“三专”机制,夯实精准扶贫精准脱贫基础。
    (03月31日,1305) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第43期
    遂宁市坚持把产业扶贫作为主攻方向,立足组团发展、聚力到户,以大环线串起大园区,以产业链提升价值链,以有收益促进可持续,以有保障增强稳定性,推动贫困群众稳定脱贫、致富奔康。
    (03月30日,1240) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第42期
    2017年3月10日,四川省“农村电商+精准扶贫”现场会在仪陇县召开,省政府副省长朱鹤新、王铭晖出席会议并讲话。农业银行四川省分行按照四川省扶贫规划,把握国务院扶贫办和农总行将平昌列为金融扶贫示范县的机遇,创新实践出了“整体推进、立体帮扶、聚焦产业、精准扶贫”的大金融撬动大产业促进大扶贫的新路子。
    (03月30日,381) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第41期
    以机制建设为抓手 探索产业扶贫新路——成都市新津县对口帮扶简阳市五合乡脱贫攻坚;成都市武侯区创新帮扶思路 倾情助力白玉县脱贫攻坚;成都市青羊区以“三清”模式全力帮扶简阳市脱贫攻坚
    (03月30日,390) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第40期
    全省贫困县摘帽验收考核评估工作结束后,广安市围绕问题扎实整改,对照国家标准补齐短板,不断巩固脱贫成果,确保高质量、高水平通过国家脱贫摘帽专项评估检查。
    (03月17日,1052) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/38  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点