• 工作简报
     *脱贫攻坚简报2017年第77期
    今年3月,全省藏区彝区脱贫攻坚工作会在阿坝州汶川县召开,会后南充市顺庆区对口帮扶前线指挥部立即召开专题会议,研究帮扶汶川脱贫新思路、新举措,要求全体帮扶干部砥砺前行、撸袖实干、全面“融入”,助力汶川脱贫攻坚,确保圆满完成脱贫目标。
    (06月19日,304) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第76期
    党的十八大以来,凉山州紧紧围绕让贫困群众“看得起病”“看得好病”“方便看病”和“少生病”的目标任务,以兜底保障为重点,以分类救治为主要抓手,引导少生优生,扎实开展艾滋病综合防治,统筹推进健康扶贫“六大行动”,着力补短板、强基础、提能力。
    (06月19日,196) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第75期
    ●四川省圆满完成脱贫攻坚第一轮综合暗访 ●广安市创造性开展“回头看”“回头帮”巩固脱贫攻坚成果 ●凉山州甘洛县“三线作战法”扎实推进精准扶贫精准脱贫
    (06月19日,187) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第74期
    平武县深入实施“两山”战略,在“旅游+扶贫”上积极探索、不断创新,形成了全域布局、全面服务、全业支撑、全员参与的“四全”文旅产业扶贫模式,其“白马王朗景区带村扶贫模式”被新华网定义为“四川文旅产业扶贫新样本”,入选全国“景区带村”旅游扶贫示范项目,有力推动了少数民族落后地区脱贫攻坚和全面小康进程。
    (06月12日,155) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第73期
    通江县始终坚持把贫困群众满意作为脱贫攻坚最高标准,围绕“政策宣讲、情绪疏导、矛盾化解、感恩教育、事要解决”的工作思路,深入实施脱贫攻坚群众工作“五大行动”,激发脱贫致富内生动力,提高脱贫成效群众满意度。
    (06月12日,149) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第72期
    省食品药品监管局帮扶红原县产业发展助推牧区贫困群众脱贫致富; 北川县“四举措”抓实扶贫资金监督管理
    (06月06日,455) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第71期
    近期,省纪委办公厅在《情况反映》中以“当前我省扶贫领域形式主义问题的四种表现”为题,将针对扶贫工作中的形式主义问题调研结果进行了编发,省委书记王东明同志作出了“各地及相关部门均应认真查找存在的问题,并采取有力措施加强整改,把脱贫攻坚工作做得更实、更有成效,坚决防止和纠正形式主义问题”的重要批示。现予以转发,请各地加以重视,结合实际,抓好整改。
    (06月06日,476) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第70期
    广元市利州区坚持把精准就业扶贫作为促进贫困群众增收的重要路径,以就业援助平台为支撑,以贫困劳动者就业帮扶和就业扶贫示范村创建为路径,以技能培训、岗位对接和返乡创业为切入点,实施五大就业行动,打出就业扶贫“1235”组合拳,推动更多农村贫困劳动力实现转移就业、稳定脱贫。
    (05月23日,633) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第69期
    用活“加减乘除” 抓实健康扶贫——广安市广安区着力破解贫困群众就医难题;西南科技大学以“智力、产业、教育”三位一体扶贫开发模式 精准发力开展定点扶贫工作。
    (05月23日,403) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第68期
    为巩固提升脱贫成果,夯实硬化攻坚举措,雅安市围绕长效抓布局、聚焦常态促落实,建立健全稳定脱贫长效机制,精细量定12条措施,精准对应责任单位,以“四个着力”形成“四个持续”的有效手段,发起脱贫攻坚新一轮攻势。
    (05月23日,483) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第67期
    甘孜州抓实三开局 扎实推进2017年脱贫攻坚;宣汉县探索“5+1”同向发力新模式。
    (05月23日,354) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第66期
    近年来,四川省人大常委会牢树“四个意识”,主动服务大局,始终聚焦脱贫攻坚头等大事,聚焦全省脱贫攻坚目标任务,坚持依法履职,于2015年、2016年连续两年对《四川省农村扶贫开发条例》贯彻实施情况开展了执法检查。
    (05月22日,306) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第65期
    面对甘孜藏区因地理偏远、思想封闭造成的贫困落后现状,成都市青羊区在对口帮扶甘孜州得荣县脱贫攻坚中,抓住扶贫先扶智、治贫先治愚这个治本之策,把教育援助作为帮扶工作的重点。
    (05月15日,509) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第64期
    聚焦实现“区摘帽、50个贫困村退出、31828名建档立卡贫困人口脱贫、贫困发生率低于3%”的目标,按照“两不愁、三保障、四个好”标准,巴州区采取超常举措,下足“绣花功夫”,深入开展“五大行动”,努力增强贫困群众获得感,提升满意度,以工匠精神全力推进脱贫摘帽工作。
    (05月15日,500) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第63期
    南充市仪陇县坚持问题导向助推脱贫摘帽;广元市昭化区创新“三三”方略同步决胜“插花”贫困攻坚战
    (05月14日,542) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/40  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点