• 工作简报
     *脱贫简报作风建设专刊第8期
    邻水县深化干部作风建设为脱贫攻坚保驾护航;南江县“四统四分”开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。
    (06月19日,63) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2018年第78期
    近年来,雅安市汉源县紧紧围绕农业供给侧结构性改革,在产业扶贫上深下“绣花”功夫,发挥区域优势,发展花椒产业,通过建基地、改良种、搞加工、创品牌、做联盟,壮大“花椒经济”,助推脱贫攻坚。
    (06月19日,63) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2018年第77期
    遂宁市安居区坚持把增强群众获得感、提高群众认可度作为脱贫攻坚的主攻方向,探索创新“述询评访查”模式,定期召开面向群众的驻村帮扶力量述职恳谈会,明确要求“当年退出贫困村每月1次,其它贫困村每季度1次”召开帮扶主体述职恳谈会,有效保证脱贫质量。
    (06月19日,41) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2018年第76期
    为抓紧抓实脱贫攻坚这一头等“民生大事”,广元市旺苍县积极谋划,开拓创新,切实将脱贫攻坚工作全面纳入法治化轨道,提出完善四项制度、抓住三类人群、突出六大重点的法治扶贫“436”模式,推进法治宣传教育创新发展,确保如期高质量完成各项年度目标任务。
    (06月15日,57) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2018年第75期
    乐山市犍为县在精准扶贫的过程中,始终以产业扶贫为主攻方向,着力提高特色产业“竞争力”,升级产业“成长线”,搭建市场“直通车”,健全收益“分配图”,不断增强造血能力,畅通贫困群众脱贫之路。
    (06月15日,13) [查看全文]
     *脱贫简报作风建设专刊第7期
    雅安市聚焦扶贫领域作风问题下狠功;强化公开公示 保障脱贫质量——盐亭县大力推进扶贫领域政务公开公示。
    (06月05日,136) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2018年第74期
    恩阳区探索“三联三保”机制解决农村产业发展融资难题;剑阁县“三战法”决战脱贫攻坚“夏季战役”。
    (06月05日,141) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2018年第73期
    2016年以来,大竹县通过“看、查、问、评、赛、改”六大环节,在全县70个省定贫困村统筹开展7次工作推进现场评赛会,对标考核体系、全面查漏补缺,达到层层传导压力、切磋交流经验、逗真碰硬整改、汇聚脱贫合力的良好效果,全力确保2018年贫困县“摘帽”,脱贫攻坚取得连战连胜。
    (06月05日,66) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2018年第72期
    阿坝州立足于实有力推进“大学习、大讨论、大调研”活动;珙县深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动 全力决战决胜精准脱贫摘帽攻坚战。
    (06月05日,76) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2018年第71期
    党的十八大以来,四川省加强扶贫资金监管,建立完善扶贫资金监管机制,扎实推进扶贫资金监管措施落地见效,以问题为导向,不断完善扶贫资金监政策设计,创新监管方式,强化结果运用,有力保障了脱贫攻坚目标任务的实现。
    (06月05日,67) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2018年第70期
    在产业扶贫过程中,梓潼县结合全县年出栏生猪53.8万头的养猪大县实际,经过充分论证,在与贫困户充分协商的基础上,选择“生猪+蜜柚”为扶贫主打产业,实行种养循环。全县将生猪养殖、蜜柚种植与脱贫攻坚紧密结合,健全风险防范机制,促进贫困户走上长效稳定脱贫之路。
    (06月05日,47) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2018年第69期
    遂宁市大英县立足本地区位优势,整合现有旅游资源,打出搭平台、激活力、强人才的旅游扶贫组合拳,乡村旅游合作社聚合多元主体同心扶贫,创新“两师一员”带头雁群领飞,引领贫困户积极参与,取得指向精准、落点实在、反响良好的旅游扶贫新成效。
    (05月26日,208) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2018年第68期
    强化党建引领 深化全域帮扶——新津、小金合力推进脱贫攻坚创新举措出实招;夯实底部基础 坚持重点突破——邛崃市全力推进九寨沟县产业帮扶。
    (05月26日,126) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2018年第67期
    扶贫扶智是精准脱贫的难中之难、坚中之坚,事关脱贫攻坚战的成败关键。省文化厅向最难处攻坚、在最痛处发力,构建“1+4”文化深度扶贫框架,采取三大举措,实施“十个一”工程,为深度贫困地区扶贫扶智提供有力保障。
    (05月26日,85) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2018年第66期
    近年来,南充市蓬安县坚持扶贫、扶智、扶志同向发力,全面激发贫困群众的精、气、神,推动“输血”式扶贫向“造血”式扶贫转变,助力贫困群众早日摆脱贫困,过上幸福美好生活。
    (05月24日,109) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/54  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点