• 工作简报
     *脱贫攻坚简报2017年第177期
    红原县下足“绣花”功夫,强化精准施策,推动在以瓦切镇日干村为代表的贫困村中创造性开展“星级激励”评定工作,极大激发贫困群众参与脱贫攻坚的积极性、主动性。
    (12月01日,527) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第176期
    乐山市围绕“两不愁、三保障”和“四个好”目标,在注重物质扶贫的同时,持续加强精神文明建设,引导贫困群众不等不靠、感恩奋进,在党委政府的帮助下,用勤劳双手创造幸福美好生活,实现脱贫奔康。
    (12月01日,315) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第175期
    四川省供销社着力创新产业精准扶贫机制;苍溪县三会村全覆盖实施考核评议,着力激发群众脱贫奔康内生动力。
    (11月27日,533) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第174期
    为确保脱贫攻坚再战再胜,资阳市安岳县围绕贫困村退出、贫困户脱贫标准,积极探索助推脱贫攻坚新理念、新路径、新机制,以“六个+”模式深入推进贫困户增收达标、产业发展和就业扶持、基础设施建设、满意度提升、问题整改和对标补短六大集中攻坚行动,扎实推进脱贫攻坚。
    (11月24日,471) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第173期
    近年来,旺苍以社会保障兜底和扶贫开发政策的无缝衔接为抓手,坚持“双轮驱动”、“一盘棋”联动、“一体化”推动,组合发力,精准施策,叠加救助,切实织牢精准扶贫“网底”,使全县保障兜底的农村贫困人口全部脱贫。
    (11月24日,419) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第172期
    自脱贫攻坚以来,广安市始终把易地扶贫搬迁作为实现贫困户“两不愁、三保障”和“四个好”的重要举措,以“流水作业”思路精准施策,下活一盘“统一”棋,探索形成了一套集规划、设计、建设、配套、复垦为一体的易地扶贫搬迁“工业流程”工作法,将工作程序化、组织化、标准化,强力推进全市易地扶贫搬迁工作。
    (11月23日,397) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第171期
    近年来,全省各地不断拓宽扶贫资金融资渠道,加大投入力度,但扶贫资金不足,仍是脱贫攻坚的突出问题。南充阆中市创新推出“证券+扶贫”模式,实施了全国首单国家级贫困县精准扶贫资产证券化项目,有效化解了脱贫攻坚资金难题。
    (11月21日,391) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第170期
    近年来,内江始终把脱贫攻坚作为全市的“头等大事”,下足“绣花”功夫,发挥党建引领作用,突出产业发展,不断完善推进精准扶贫精准脱贫新体制新机制,积极探索“插花”贫困地区脱真贫、真脱贫新路。
    (11月20日,382) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第169期
    广元市认真学习贯彻习近平总书记新时代扶贫开发战略思想和中央、省委决策部署,出台《脱贫攻坚工作精细化管理30条规程》,进一步落实“精准”要求、下足“绣花”功夫,确保高标准高质量推进脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。
    (11月18日,273) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第168期
    恩阳区发挥“统战+”优势助力脱贫攻坚;叙永县持续实施三大工程确保群众稳定增收。
    (11月18日,264) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第167期
    近年来,乐山全市上下认真贯彻习近平总书记关于“越是进行脱贫攻坚战,越是要加强和改善党的领导”重要指示精神,充分发挥党建引领作用,把党的政治优势、组织优势和干部人才优势转化为决战决胜脱贫攻坚的强大动力。
    (11月18日,181) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第166期
    广元市利州区在认真调研贫困村脱贫难度和需求的基础上,根据选派单位职能和实力,突出“党群部门驻软弱涣散村、政法部门驻秩序乱村、农口部门驻产业弱村”的原则,创新探索实施“一村一领头羊”计划,以“头羊”带动精准脱贫。
    (11月10日,181) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第165期
    雅安市紧紧围绕2017年度脱贫攻坚目标任务,以抓党建促脱贫为有效途径,融入党建资源,放大组织作用,探索打造“12345”模式助推基层党建对脱贫攻坚的正面促进、影响带动。通川区“四联四促”模式,推动城镇社区助力脱贫攻坚。
    (11月09日,171) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第164期
    巴州区扎实推进农村安全住房建设助推脱贫攻坚;高坪区“飞地扶贫”破解贫困群众增收瓶颈。
    (11月09日,164) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第163期
    近年来,安居区坚持短期项目脱贫、长期产业致富的发展思路,通过“政府推动、企业联动、能人带动、群众主动”的方式,不断做深做实产业扶贫大文章,千方百计拓宽贫困群众增收渠道,走出了一条具有安居特色的“漫灌”变“滴灌”,“输血”变“造血”产业扶贫新路。
    (11月08日,172) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/46  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点