• 工作简报
     *脱贫攻坚简报2017年第143期
    针对全县农村发展整体水平不高、贫困村与非贫困村情况相似、贫困户与临界贫困户收入相近的县情实际,旺苍从整体性贫困治理的战略视角,大力实施精准扶贫和区域攻坚,既解决整体贫困的共性问题,又解决精准对象的个性问题。
    (09月28日,370) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第142期
    乐山市金口河区用心用力,聚焦脱贫摘帽目标,锁定年度脱贫任务,抓重点、解难题、补短板;阿坝州壤塘县精准发力,综合施策,下足绣花功夫,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战;甘孜州理塘县将生态扶贫作为破解民族地区深度贫困的突破口,走出一条生态开发保护带动脱贫攻坚新路子。
    (09月28日,239) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第141期
    今年6月,国务院扶贫办刘永富主任在凉山州调研东西部扶贫协作期间,对佛山对口凉山扶贫协作工作给予了充分肯定,并提出“希望粤川两省、佛凉两地要积极加强沟通协调,突出精准,做出特色,将佛山对口凉山扶贫协作工作向实向细向下延伸,做出示范带动效应,齐心协力打造东西部扶贫协作样板和标杆”。
    (09月28日,212) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第140期
    为认真贯彻落实习近平总书记“发展产业是实现脱贫的根本之策”的批示精神和省委王东明书记对全省产业扶贫的相关要求,把中央、省委关于打赢脱贫攻坚战的战略部署落实到实处,四川省于近期在南充市成功举办了“四川省贫困地区投资推介会暨项目签约仪式”。
    (09月28日,193) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第139期
    今年以来,凉山州认真贯彻中央和省委脱贫攻坚决策部署,坚持问题导向,以党员干部教育培训、新型农民素质提升培训、农民夜校培训为主要抓手,大力开展脱贫攻坚大培训,初步形成上下联动、分级实施、全员覆盖的脱贫攻坚大培训工作格局。
    (09月26日,213) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第138期
    广元市昭化区在创新开展“养成好习惯、形成好风气”脱贫奔康文明示范村(户)创建活动中,清醒地认识到,只有充分尊重老百姓的意愿,用最“接地气”的方式吸引老百姓积极参与,才能形成结合当地实际、操作性强的农村“精神脱贫”长效机制。
    (09月19日,564) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第137期
    广元市朝天区坚持把易地扶贫搬迁作为改善贫困户住房条件、推进脱贫攻坚的重要举措,创新“菜单式选择、差异化补助”的易地扶贫搬迁新模式,走出了一条符合秦巴山连片贫困地区实际的易地扶贫搬迁新路子。
    (09月19日,438) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第136期
    今年7月,全国产业扶贫四川广元现场观摩会在苍溪县召开,国家农业部、国务院扶贫办等相关单位负责同志现场调研后,对苍溪县“‘一村一品’兴产业,‘一户一园’助脱贫”的创新做法给予充分肯定。苍溪县大力发展红心猕猴桃产业,促进贫困户脱贫增收,被列为全国产业扶贫十大经典案例。
    (09月19日,336) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第134期
    2016年以来,乐山市马边县紧紧围绕“用途不变、渠道不变、集中投入、形成合力”的原则,建立产业扶持、扶贫小额信贷分险、教育扶贫救助、卫生扶贫救助“四项扶贫基金”。
    (09月19日,220) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第133期
    脱贫攻坚以来,眉山市认真贯彻落实中央和省委党风廉政建设和反腐败工作决策部署,扎实推进扶贫领域监督执纪问责,系统治理侵害贫困群众利益的不正之风和腐败问题,为决战决胜脱贫攻坚提供了有力保障。
    (09月19日,255) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第132期
    广元市青川县坚持生态扶贫的理念,大力发展生态产业,将中蜂产业作为深化供给侧结构改革、保护生态环境、推进脱贫攻坚的结合点,不断提升产业扶贫的针对性和实效性。
    (09月19日,206) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第131期
    邛崃市、广汉市扎实推进对口帮扶藏区彝区贫困县脱贫攻坚工作。
    (09月19日,226) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第130期
    “插花”式贫困户居住分布点多面广,贫困因素多维复杂,存在帮扶措施配套难、扶贫资源整合难的问题,整村推进攻坚难度大。乐山市坚持问题导向,从贫困对象入手、创新机制上着力,因村施策、因户开方,狠下“绣花”功夫打好“插花”脱贫攻坚战,取得了实效。现将乐山经验做法印发,供各地参考借鉴。
    (09月19日,191) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第129期
    我省彝区藏区自然条件恶劣、基础设施薄弱、经济发展滞后,深度贫困与思想、文化、观念等方面问题交织,脱贫攻坚任务依然艰巨繁重。加快推进深度贫困县脱贫攻坚,必须坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等多方力量、多项举措有机结合互为支撑的“三位一体”大扶贫格局
    (09月18日,133) [查看全文]
     *脱贫攻坚简报2017年第128期
    达州市宣汉县原有贫困村211个、贫困人口20.94万,贫困发生率19.3%。到2016年底,已有55个贫困村“摘帽”、10.6万贫困人口脱贫。为打赢脱贫攻坚战,争创全省脱贫奔康示范县,该县以区域开发带动精准扶贫为统领,紧紧抓住“产业、就业、保障、精神”四个核心,成功实现“五变”,走出了一条脱贫攻坚新路。
    (09月18日,133) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/44  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点