• 市县动态
     *百日决战 冲刺脱贫摘帽最后一役
    2017年,利州区起步就冲刺,开局就发力。在1月5日吹响了“擂鼓冲锋300天、不破楼兰誓不还”的冲锋号,连续发起“春季攻势”、“夏季会战”,有效构建了精准达标管控、精细施策推进、精准指挥调控“三大机制”,目前已有24个贫困村3934人达到脱贫标准。
    (今 07:35,26) [查看全文]
     *下足“绣花功夫”奔康花儿竞开放
    2015年8月,邓家中从阆中市财政局选派到鹤峰乡石曲子村担任第一书记。两年来,他扎根石曲子村,带着感情,带着责任,团结带领全村党员干部和贫困户,下足“绣花”功夫,奋力实施精准扶贫,让石曲子村贫困户在脱贫奔康路上一个也不落下。
    (今 07:32,17) [查看全文]
     *巴中巴州区“微帮扶”助力脱贫攻坚
    为切实确保全区今年如期脱贫摘帽,今年以来,巴中市巴州区积极展开“微帮扶”助力脱贫系列活动,取得显著成效。
    (今 07:32,21) [查看全文]
     *西充“小香桃”成就“大产业”
    为适应市场需求,近年来,西充“充国香桃”在政府引导下不断进行供给侧结构性改革,通过提升品质占领市场,农旅结合延伸产业链,如今,“充国香桃”已成为该县最具知名度的特色农产品之一。十万亩充国香桃源不仅是西充乡村旅游的一张名片,更是带领群众增收致富的脱贫奔康产业园。
    (今 07:31,14) [查看全文]
     *绵阳北川:一个偏远乡村的脱贫路径
    北川开坪乡,总面积253平方公里,人口3625人,共有贫困户195户529人,近两年来,在脱贫攻坚中,全乡以产业发展为抓手,大力实施精准帮扶,种植高山蔬果,带动贫困户搭上“脱贫快车”。
    (今 07:30,18) [查看全文]
     *广元市利州区:脱贫攻坚“6+1”为率先“摘帽”增底气
    今年以来,作为全省16个预脱贫县区之一,广元市首个将“摘帽”县区的利州区在扶贫对象、项目安排等“六个精准”中嵌入一套“精准监督”机制,形成了独具特色的“6+1”工作模式,打通了监督执纪问责“最后一公里”,为脱贫攻坚强了正气,增了底气。
    (今 07:29,12) [查看全文]
     *8126人将脱贫 广元利州区决战脱贫攻坚“最后一战”
    “再添动力、再添措施,冲刺百日、铸就辉煌!”近日,广元市利州区脱贫攻坚百日决战大会再次向全区干部群众发出总攻令:要以决战决胜的信心和定力,一步一脚印、一天一进展、一月一变化,冲刺脱贫摘帽的最后一役。目前,已有24个贫困村3934人达到脱贫标准。
    (昨 07:48,36) [查看全文]
     *泸州市合江县“五个一”驻村帮扶“五抓五促”决战脱贫攻坚工作
    今年以来,泸州市合江县认真贯彻落实中央省委脱贫攻坚重大部署,将脱贫攻坚作为压倒一切的头等大事和底线任务,聚焦贫困县“摘帽”、34个贫困村退出、27815人脱贫,坚持问题导向、强化对标补短,“五个一”驻村帮扶专项以“五抓五促”的“绣花”功夫决战脱贫攻坚工作。
    (昨 07:47,35) [查看全文]
     *南充市西充县588个“农民夜校”覆盖率开课率实现100%
    近年来,西充县高度重视“农民夜校”建设工作,将其与基层党建工作同部署、同安排,并结合“四好村”创建,推进其高效建设和持续运行。目前,该县共建成588个“农民夜校”,覆盖率、开课率实现了100%。累计培训农村群众近万人次,帮助20个贫困村实现出列,8290余名贫困人口实现脱贫。
    (昨 07:47,28) [查看全文]
     *南充市营山县全面推广“五带五强”工作法助推脱贫攻坚
    营山县在深入推广第一书记“五带五强”工作法中,着力在学习宣传、示范带动、实践创新上下功夫,切实提高“第一书记”履职能力,充分发挥了第一书记在决战决胜脱贫攻坚中尖兵作用,取得了驻村帮扶工作明显实效。
    (昨 07:46,28) [查看全文]
     *自贡市创建“扶贫社工站”探索公益扶贫新路子
    自贡市整合各类社会组织优势资源,在贫困村创建“扶贫社工站”,为留守儿童、空巢孤寡老人等弱势群体提供专业化社会帮扶。
    (昨 07:45,14) [查看全文]
     *乐山强化帮扶力量
    近年来,乐山市紧紧围绕省委关于“打赢脱贫攻坚战、不落下一户一人”的要求,坚持对驻村帮扶力量全覆盖择优选派、全过程从严管理、全方位关心关爱,力促驻村帮扶工作干在实处、走在前列。
    (昨 07:44,13) [查看全文]
     *南江“党建+”精准扶贫
    巴中市南江县始终坚持把“党建+”作为一种理念、一种抓手、一种要求,不断深化“党建+职校”“+基地”“+服务”等模式,精准聚焦聚力脱贫攻坚大局,党建资源有效转化为发展资源,党建成果有效转化为发展成果,实现党建与扶贫互融互促、同步合拍、同频同振。
    (昨 07:44,12) [查看全文]
     *筑牢扶贫攻坚基石 吸引“归雁”返乡发展
    “去年还享受了国家异地扶贫搬迁政策,目前新居已经修好,4个人住进了100多平的一楼一底的房子,生活能够维持走了,全靠党和国家政策好,今年脱贫应该不成问题。”聂民菊说。
    (昨 07:42,13) [查看全文]
     *聚焦脱贫攻坚三大主战场 以点带面促推安居脱贫
    脱贫攻坚是经济建设三大主战场之一,住房安全保障是“三不愁两保障”的重要组成部分,为进一步突出民居改造质量安全,加快我县民居改造项目的实施进度,全面完成省、市安居脱贫各项目标任务,2017年7月21日,我县顺利召开剑阁县2017年安居脱贫现场会。
    (昨 07:41,21) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/1394  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点