• 市县动态
     *自贡市制定防止因病致贫因病返贫20条措施
    为有效防止和应对因病致贫、因病返贫,日前,我市制定防止因病致贫因病返贫20条措施,通过扎实开展健康扶贫,突出抓好疾病预防、兜底保障、精准救治和医疗服务能力提升等重点工作,为贫困人口提供更全面更精准的基本医疗保障,减少存量,防止增量,逐步构建防止因病致贫、因病返贫长效机制。
    (01月19日,51) [查看全文]
     *黑水为贫困农牧民提供生态管护岗位
    近年来,阿坝州黑水县先行先试把生态与扶贫有机结合起来的扶贫方式,即通过组织贫困农牧民在公益性岗位上参与造林绿化、森林管护、湿地保护等活动带动贫困农牧民实现就业增收。
    (01月19日,45) [查看全文]
     *攻坚战犹酣 脱贫应有期——广元市决战决胜脱贫攻坚纪实(下)
    广元把决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越作为未来奋斗主题的核心内容之一,聚焦薄弱问题、精准发力施策,竭力补齐补强脱贫攻坚“短板”。
    (01月19日,50) [查看全文]
     *笃实力行交出新时代的优秀答卷——广元市决战决胜脱贫攻坚纪实(上)
    广元市委、市政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是扶贫开发战略思想,坚决贯彻党中央国务院、省委省政府决策部署,把脱贫攻坚作为头等大事来抓,念兹在兹、唯此为大,发出最强号令,集聚最强力量,组织最强战斗,一年一硬仗,一仗接一仗,坚决有力推进精准扶贫、精准脱贫,奋力推进整体连片贫困向同步全面小康跨越,取得重大阶段性成就。
    (01月19日,53) [查看全文]
     *青川“生态扶贫”将漫山苍翠变成“绿色银行”
    近年来,青川县将脱贫攻坚与美丽青川建设同步推进,全力打好生态扶贫组合拳,通过创新实施生态效益补偿机制,不仅实现了生态环境持续改善,更达到了贫困群众长效增收的双赢效果。
    (01月19日,51) [查看全文]
     *达川区众志成城 打赢脱贫攻坚关键战役
    聚非常之智、以非常之举、尽非常之力,坚持精准为先、造血为本、机制为要,众志成城打响基础建设、产业发展、巩固奔康“三大会战”,成功脱贫31314人,退出贫困村88个,贫困发生率下降到1.5%,脱贫规模为历年之最,取得了脱贫攻坚关键战役的胜利。
    (01月19日,47) [查看全文]
     *德阳市助力阿坝县打赢脱贫攻坚战
    助力阿坝州阿坝县打赢脱贫攻坚战是新一轮对口帮扶工作的重点之一。2017年以来,德阳市对口帮扶阿坝县前方指挥部始终坚持以造血帮扶为重,示范建设脱贫样板,扎实开展各项帮扶工作。
    (01月19日,31) [查看全文]
     *炉霍县借力脱贫攻坚推进民生发展
    炉霍县借力脱贫攻坚推进民生发展:一是完成“27+21”个贫困村适龄儿童入学率100%,二是农村医保参合率达100%。三是核准低保兜底人员363户1140人,减少40户110人
    (01月19日,35) [查看全文]
     *“摘帽”之后还要管——四川广安建立健全稳定脱贫长效机制
    广安市脱贫攻坚工作一直走在四川前列,全省首批“摘帽”的5个县(市、区),有3个在广安。“摘帽”之后怎么办?如何防止返贫?广安市又开始了新的探索。
    (01月18日,55) [查看全文]
     *资阳市全面完成2017年减贫任务
    2017年,资阳市着力“六个聚焦”,连续发动“春季攻势”“夏季战役”“秋季攻坚”“冬季冲刺”,全面完成了2017年减贫任务。
    (01月18日,33) [查看全文]
     *蓬安脱贫攻坚之路越走越宽
    没有农民的富裕,乡村振兴就是一句空话。近年来,蓬安县通过“单村新建、联村共建、跨乡连片”的方式,通过招引龙头企业入园发展,组建农民专业合作社等,让农民有持续稳定的收入来源。
    (01月18日,37) [查看全文]
     *西充:村企携手搭建群众“奔康路”
    去年以来,该县加大发展果蔬、粮油、禽蛋、畜牧中药材等地方特色农业扶持力度,鼓励非公企业与村民建立稳定的利益共同体,已有500家非公企业进入扶贫体系,与97个贫困村5000余户贫困户确定结对帮扶关系。
    (01月18日,29) [查看全文]
     *乐山市政协打造扶贫攻坚“乐山样板”
    去年以来,乐山市政协坚决贯彻省政协、市委脱贫攻坚部署,把深入开展“我为扶贫攻坚做件事”活动作为服务大局的头等大事,在真帮实扶上狠下功夫,取得了党政肯定、社会满意、群众称赞的显著成果。
    (01月18日,46) [查看全文]
     *这个省级贫困村如何“一步跨三级”
    新山村,这个傈僳族居民世世代代聚居的村寨,是如何从落后山村过渡到现代新村,再变身旅游新村的?
    (01月18日,40) [查看全文]
     *绵阳去年帮扶藏区4200多人脱贫
    绵阳2017年投入财政资金5382万元,从产业项目、民生保障、人才智力等多方面着手,全力助推阿坝州红原县、壤塘县脱贫攻坚,助力当地群众脱贫奔康。截至2017年底,两个受援县已完成20个村退出,1110户贫困户和4201名贫困人口脱贫的年度目标任务。
    (01月17日,50) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/1473  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点