• 行业信息
     *四川今年将新增100个乡镇和2000个建制村通硬化路
    记者从四川省交通运输厅获悉,今年,四川将确保16个脱贫摘帽县、3700个退出贫困村如期实现乡镇和建制村100%通硬化路,新增100个乡镇和2000个建制村通硬化路。
    (10月19日,8) [查看全文]
     *“精准健康扶贫计划”已惠及近3万人
    10月10日,成都医学院附属不孕不育医院“精准健康扶贫计划”启动仪式在成都举行。据悉,该“计划”已于9月24日在峨边彝族自治县试点运行,派出包括10名医学专家在内的30名医务人员。截至目前,已惠及近30000名群众。
    (10月12日,11) [查看全文]
     *交行:创新先创智 扶贫先扶志
    交通银行近来在充分发挥金融优势、创新推动公益扶贫方面频频推出创新之举,汇聚成推进少数民族地区、贫困地区“精准扶贫”的强大合力,成为共结各民族情谊的精神纽带。
    (10月11日,66) [查看全文]
     *“我要上大学”关爱行动收到逾500万资助款
    2017年“我要上大学”——希望工程助困入学关爱行动启动以来,已累计收到各类资助款523.5万元,可结对资助我省贫困大学生1047名。
    (10月09日,11) [查看全文]
     *我省将强化地理标志商标精准扶贫
    近日,四川省工商和市场监管部门地理标志商标精准扶贫经验交流会在苍溪县召开。万鹏龙表示,要大力推进地标扶贫工程,以更大力度推进地理标志商标精准扶贫工作。
    (10月09日,10) [查看全文]
     *商务部“百城万村”家政扶贫试点工作推进会在眉山召开
    9月29日,商务部“百城万村”家政扶贫试点工作推进会在我市召开。主要任务是贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,动员部署家政扶贫试点工作,交流推广家政扶贫的好经验、好做法,建立家政扶贫对接机制。
    (10月01日,17) [查看全文]
     *农业部部长韩长赋:让更多农民享受到改革的红利
    要落实中央部署的农村集体产权制度改革措施,扩大集体产权制度改革试点,把这些资产确权量化到户、到人,盘活农村资产,实现资源变资产、资金变股金、农民变股东,让更多农民享受到改革的红利。
    (09月30日,17) [查看全文]
     *四川启动“城乡党建结对共建”行动 每村至少有1个城市基层党组织结对
    我省近日启动“城乡党建结对共建”行动,要求所有建制村(乡镇社区)至少有1个城市基层党组织结对,通过组织联建、党员联管、活动联办、人才联育、资源联用、产业联促、治理联抓,形成以城带乡、以乡促城、优势互补、共同提高的基层党建工作新格局。
    (09月29日,12) [查看全文]
     *投资99.19亿元 四川两年攻坚完成新一轮农网改造
    位于大渡河峡谷绝壁之上的四川省雅安市汉源县永利彝族乡古路村,这里的农村电网改造升级项目26日完工通电,标志着投资99.19亿元的四川省新一轮农村电网改造升级“两年攻坚战”提前完工。全省5992个中心村完成电网改造升级,5113口机井实现通电,520个村实现通动力电。
    (09月27日,13) [查看全文]
     *严格监管 限制贫困县“举债扶贫”
    在9月26日召开的省政协十一届第十九次常委会议上,民盟四川省委建议省委、省政府高度重视贫困县“举债扶贫”问题,对以精准扶贫为名举债的地方政府,予以“黄牌”警告,并按照相关规定处理责任人。
    (09月27日,15) [查看全文]
     *以地理标志为抓手 大力推进“造血式”脱贫
    9月20日下午,全省工商和市场监管部门地理标志商标精准扶贫经验交流会在广元市苍溪县召开。国家工商总局商标局副局长闫实,四川省工商局党组书记、局长万鹏龙,广元市委书记王菲等出席会议并讲话。
    (09月25日,11) [查看全文]
     *寻求中非减贫合作更有效路径
    近日,由中国国务院扶贫办和毛里求斯社会融合与经济增长部联合主办的“中非合作论坛—减贫与发展会议”在毛里求斯举行。来自中非的政府官员、专家学者、企业代表等参加了会议,就“中国和非洲:携手应对减贫新挑战”这一主题展开探讨,交流减贫经验和挑战,寻求中非减贫合作更有效路径。
    (09月15日,13) [查看全文]
     *强化监督 压实责任 为脱贫攻坚护航
    在全国政协召开的以“实施精准扶贫中存在的问题和建议”为议题的专题议政性常委会议上,与会常委、委员们认真剖析、积极献策,纷纷建言,当前扶贫开发到了攻克最后堡垒的阶段,我们一定要坚持较真碰硬,严格考核监督,压实攻坚责任。
    (09月13日,27) [查看全文]
     *我国两项残疾人补贴政策已分别惠及1000多万人
    民政部6日发布消息,我国关于困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴两项政策发放工作已基本覆盖所有县区,两项补贴制度受益残疾人分别达到1031万人和1073万人。
    (09月07日,17) [查看全文]
     *我国有500多家慈善组织获公开募捐资格——民政部副部长详解慈善法实施一周年情况
    从2016年9月1日起,慈善法已经正式施行一周年。一年来,慈善法推动我国慈善事业有了哪些发展?全社会的慈善意识和行动有哪些进步?如何推动慈善事业开启新局面?在第二个“中华慈善日”之际,民政部副部长顾朝曦就相关情况进行了详细解读。
    (09月06日,14) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/354  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点