• 行业信息
     *发挥文学优势 助力脱贫攻坚——省作协文学扶贫活动扎实推进广受赞誉
    发动带领全省各级万余名作协会员和广大文学工作者,深入生活,扎根人民,讲述脱贫攻坚“四川故事”,塑造脱贫攻坚“四川典型”,全面记录我省脱贫攻坚伟大实践,用文学艺术的强大影响力助推脱贫攻坚。活动开展以来,全省各市州积极响应,迅速行动,扎实推进,初见成效,受到社会各界广泛关注和高度赞誉。
    (06月26日,4) [查看全文]
     *中国狮子联会四川管委会助残扶贫惠及600万人
    截至目前,服务队已经创新实施“星星计划”、“一元故事”、环卫小屋、“狮爱1+1·携手同行”助残扶贫等项目,惠及全省600多万特殊人群。
    (06月26日,3) [查看全文]
     *四川推进农机产业扶贫
    笔者日前从四川省农业厅农机化发展处获悉,该省今年以来积极发挥农机优势,通过农机相关政策以及技术培训,创新产业扶贫新路径。
    (06月22日,4) [查看全文]
     *四川省建起5万个妇女、儿童之家
    在坚持改革创新过程中,省妇联着力解决基层没钱办事、没人干事、没阵地做事、活动少的问题,截至今年5月底,全省已有802个乡镇街道完成妇联区域化建设;全省87.43%的村(社区)实现妇代会改建妇联(以下简称“会改联”)。各级妇联成为广大妇女群众想得到、找得到、靠得住的“娘家”,更好地发挥了党和政府联系妇女的桥梁和纽带作用。
    (06月19日,16) [查看全文]
     *聚焦灾后重建、脱贫致富 中意媒体记者开启四川行
    6月17日,由中国国际广播电台和四川省政府新闻办主办的中意媒体记者四川行活动正式启动,来自意大利国家广播电视台、《共和国报》和意大利记者通讯社等意大利主流媒体以及国内主流媒体的多名中外记者,将深入雅安、乐山、成都等地,围绕灾后重建、脱贫致富、道路建设、少数民族等主题开展联合采访。
    (06月19日,8) [查看全文]
     *“高原藏区(阿坝)驻村干部示范培训班”正式开班
    6月13日上午,省直机关工委举行的2017年第1期驻村干部示范培训班——“高原藏区(阿坝)驻村干部示范培训班”在阿坝州茂县正式开班。
    (06月14日,16) [查看全文]
     *四川总结四大片区旅游扶贫促进中心实践成果
    近日,四川省旅游发展委召开四大片区旅游扶贫促进中心工作专题会议,总结前一阶段四川省秦巴山区、乌蒙山区、高原藏区、大小凉山彝区四大片区旅游扶贫促进中心工作完成情况,研究下一阶段重点工作任务。
    (06月13日,12) [查看全文]
     *四川今年将招200名幼教免费师范生 今起至16日报名填志愿
    6月12日,四川新闻网记者从省教育考试院获悉,2017年我省培养专科层次农村幼儿教师免费师范生(以下简称“幼教免费师范生”)计划招收200名,共有123个实施范围县(市、区),将从省内五年制高职师范类学前教育专业学满三年且转录考试合格的学生中招录,学制2年,由成都师范学院负责实施。
    (06月13日,10) [查看全文]
     *农业部:今年将培育100万以上新型职业农民
    近日在太原举行的全国新型职业农民培育工作推进会上,农业部科技教育司司长廖西元表示,今年将在全国范围内培育新型职业农民100万人以上。
    (06月08日,5) [查看全文]
     *中国社会扶贫网六省启动试点
    2017年3月20日,中国社会扶贫网试点工作动员培训会成功召开,河北省、江西省、河南省、湖南省、四川省、甘肃省六省率先启动试点。
    (06月06日,17) [查看全文]
     *四川贫困先心病患儿将获千万元捐助
    6月1日,我省的贫困先心病患儿家庭收到了一份特殊的节日礼物。当天在四川大学举行的“共青希望新心——如新先天性心脏病救助项目”启动仪式上,省青少年发展基金会相关负责人表示,未来十年,省青少年发展基金会将获得1000万元人民币的捐赠,用于开展先天性心脏病救助项目,预计全省将有近千名贫困先心病患儿受益。
    (06月05日,10) [查看全文]
     *四川修订水利工程管理条例 新规将于8月1日施行
    6月3日上午,四川省十二届人大常委会第三十三次会议举行的全体会议上,表决通过了《四川省水利工程管理条例(修订)》。新修订的条例将于2017年8月1日起施行。
    (06月05日,21) [查看全文]
     *农业部解读加快培育新型农业经营主体意见
    中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发的《关于加快构建政策体系培育新型农业经营主体的意见》(以下简称《意见》),第一次明确提出支持新型农业经营主体发展的政策框架,定位于构建培育和发展新型农业经营主体的政策体系,是今后一段时期指导构建培育新型农业经营主体政策体系的又一纲领性文件。农业部部长韩长赋对有关政策进行了解读。
    (06月02日,22) [查看全文]
     *致公党中央召开精准扶贫与脱贫攻坚民主监督专题座谈会
     据致公党中央社会服务部消息,5月26日,致公党中央在机关举行第四次专题座谈会,本次座谈会主题为“精准扶贫与脱贫攻坚民主监督”。
    (06月01日,31) [查看全文]
     *四川公益社会组织参与社会治理观察
    李健强则认为,目前四川的公益社会组织同质性较强,专业性及所能提供的服务大多相似,应多培育在细分领域有专业性和影响力的社会组织。“四川的公益社会组织可以强化基于实践的经验总结,更多扮演民间智库的作用。”李健强建议。
    (05月31日,21) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/352  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点