• 行业信息
     *把休闲农业打造成农民致富的大产业——专访农业部副部长陈晓华
    近年来,休闲农业和乡村旅游蓬勃发展、势头强劲。在农业供给侧结构性改革的大背景下,如何突破产业发展瓶颈,推动休闲农业和乡村旅游实现多样化、集聚化、多元化、规范化、现代化、绿色化发展,不断壮大新产业新业态、拓展农业产业链价值链?记者就相关问题采访了农业部副部长陈晓华。
    (昨 07:30,71) [查看全文]
     *一季度我省农民人均可支配收入3486元
    一季度,全省第一产业增加值613.4亿元,增长3.1%;农民人均可支配收入3486元,同比增加300元,增幅9.4%,继续保持“三个高于”,即高于全国农民人均可支配收入、城镇居民人均可支配收入和同期GDP增幅。
    (04月24日,167) [查看全文]
     *扶贫开发需从人、业、地三个维度协同推进
    报告认为,在“人地关系地域系统”视角下,连片特困区的贫困是人(贫困主体)、业(生计活动)、地(自然和社会环境)及其耦合关系的综合贫困,因而,连片特困区的扶贫开发必然要面向人、业、地维度三管齐下、协同推进。
    (04月24日,162) [查看全文]
     *聚焦民生福祉 创新加快推进残疾人小康进程
    《规划》聚焦“加快推进残疾人小康进程”这一目标,与国家全面建成小康社会的历史任务相契合,与“四个全面”的战略布局和创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”相协调,是我省残疾人事业发展的行动指南。
    (04月24日,163) [查看全文]
     *四川首批675座渡改桥年内完工 目前已完工600座
    省交通运输厅相关负责人介绍,从2010年开始,我省启动首批675座渡口改人行桥建设。截至目前,已完工600座,在建65座,待开工10座。预计年内,675座渡改桥全部完工。
    (04月24日,158) [查看全文]
     *四川省出台多项举措鼓励支持返乡人员创业创新
    近日,四川出台《关于支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展的实施意见》(以下简称:《实施意见》),鼓励和支持四川返乡下乡人员创业创新,加快推进四川省农村一二三产业融合发展。
    (04月21日,341) [查看全文]
     *瞄准“产业融合”打造农业示范工程升级版
    我省已有数量众多的农业示范园区,为何还要新建园区?新旧园区是并存关系还是替代关系?新建园区是在旧园区基础上建设,还是要拓展新的空间? 近日,记者带着这些疑问,展开了采访。
    (04月20日,406) [查看全文]
     *农村贫困人口大病专项救治工作启动
    会议提出大病专项救治工作的目标任务:2017年底前9种大病专项救治覆盖所有贫困地区;2018年底覆盖建档立卡农村贫困人口和农村特困人员、低保对象,覆盖农村计划生育特困家庭。
    (04月20日,429) [查看全文]
     *脱贫攻坚战役中文学不能缺席
    4月19日,四川省文学扶贫“万千百十”活动在汶川正式启动。省作家协会主席、著名作家阿来表示:“在脱贫攻坚战役中,文学不能缺席,作家更不能缺席!”
    (04月20日,404) [查看全文]
     *四川,四成居民有了家庭医生(走转改·一线调查)
    在四川,人们对“家庭医生”这个概念已日渐熟悉。截至去年底,四川有超过3200万人与社区卫生服务中心签约,家庭医生签约服务率达40.16%。家庭医生为普通群众带来了怎样的就医体验?家庭医生是否有助于实现“基层首诊、双向转诊”的分级诊疗机制?怎样才能激励家庭医生提供更优质的服务?请看记者的实地调查。
    (04月19日,379) [查看全文]
     *一根“耳棒” 热了耳农心窝窝
    为增加林农收入,助推秦巴山区脱贫攻坚,我省在编制“十三五”时期年森林采伐限额时,将广元、巴中市的“耳棒林”的主伐年龄从31年调整为8年。时隔一月,这一惠农新政策在基层反响如何?为农户带来多大好处?各地有何具体举措?4月10日至4月12日,记者前往两市的“耳棒林”消耗“大户”巴中市通江县、广元市朝天区、青川县进行调查。
    (04月19日,314) [查看全文]
     *惠民巡演助力文化脱贫攻坚
    记者17日从省文化部门获悉,2017年四川省“脱贫攻坚·文化暖冬”暨“群星奖”优秀作品惠民巡演日前在南部县精彩上演。
    (04月19日,325) [查看全文]
     *民政部:加快建设社会救助家庭经济状况核对机制
    17日在北京召开的全国社会救助部际联席会议第四次全体会议对2017年困难群众基本生活保障工作作出部署,要求各地进一步建立健全县级困难群众基本生活保障工作协调机制,加快建设社会救助家庭经济状况核对机制。
    (04月18日,401) [查看全文]
     *话说新农村:三产融合别冷落农民
    第一产业“接二连三”,要为留在农村的劳动力和返乡农民工创造更多的就业机会,保障他们的权益
    (04月17日,443) [查看全文]
     *科普扶智助脱贫 科技春风暖彝区——科技进彝区科普专项行动走进四川普格
    作为2017年四川省科普活动月重大专题活动之一,由四川省科学技术厅主办的科技进彝区科普专项行动走进普格县,省州县农业科技专家服务团深入乡村一线,开展农业适用技术培训和指导服务活动。
    (04月17日,253) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/348  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点