• 民族地区帮扶工程
     *四川旅游学院赴炉霍县开展定点帮扶工作
    为进一步加强定点帮扶工作,5月9日,四川省人大常委、四川旅游学院副校长陈云川携学院专家团队及拟派至定点帮扶村驻村干部王也文深入帮扶地炉霍县仁达乡易日村开展定点帮扶调研工作。
    (05月11日,101) [查看全文]
     *凉山州彝家新居“六件套”工作有序推进
    近期按照州委、州政府和州脱贫攻坚指挥部统一安排部署,我州“六件套”惠民项目有条不紊地推进。
    (05月09日,3) [查看全文]
     *今年四川21所高职院校实施民族地区“9+3”单招工作
    四川省民族地区“9+3”毕业生注意啦,近日,四川省高等教育招生考试委员会、四川省教育厅发布了《四川省2018年高职院校面向民族地区“9+3”毕业生单独招生工作实施方案》。
    (04月04日,6) [查看全文]
     *扶智+助医+升级产业泸州助力乡城脱贫攻坚
    今年是泸州市对口援藏工作乡城县脱贫摘帽的关键年,也是乡城县实施全域旅游、振兴特色产业、实现跨越发展的重要一年。为此,3月26日,泸州市援藏办带领相关部门、企业和专业技术人员来到乡城县深入实施教育帮扶、医疗帮扶和基础设施项目建设,帮助乡城发展经济和脱贫摘帽。
    (03月29日,3) [查看全文]
     *2017年藏区“六项民生工程计划”共计到位资金75.1亿元
    2017年,藏区“六项民生工程计划”共计到位资金75.1亿元,占年度计划66.7亿元的112.6%,较2016年增长7.2亿元,建设任务全面完成。
    (01月22日,45) [查看全文]
     *2017年四川省投入两项资金力推民族地区
    2017年,四川省民族宗教委把准两项资金投向,紧紧聚焦民族地区的精准脱贫工作,坚持“突出优势、集中连片、效益明显”的原则,进一步突出优势资源和特色产业,重点扶持特色养殖、中藏药材、优质水果、高附加值食用菌、电子商务等现代农业产业项目,大力实施民族地区现代农牧业增收工程。
    (01月16日,58) [查看全文]
     *我省五大政策推动民族地区教育与全省教育同步发展
     我省民族地区贫困面广、贫困人口多、贫困程度深,社会发育程度低,基础设施建设历史欠账大,物质贫困与精神贫困相互交织,区域整体贫困问题十分突出,是全国、全省脱贫攻坚的主战场之一。
    (2017-11-21,338) [查看全文]
     *“9+3”给彝区学子更多人生选择
    2014年秋季,我省开始实行大小凉山彝区“9+3”免费职业教育计划。今年,首届彝区“9+3”学生毕业,据统计,首届毕业生初次就业率达98%,毕业生就业收入水平也比较理想。“9+3”计划为大山深处的彝族子弟及其家庭带来了实实在在的改变。
    (2017-11-06,374) [查看全文]
     *2017年1至9月藏区“六项民生工程计划”资金到位率达102.4%
    2017年1至9月,藏区“六项民生工程计划”共计到位资金68.3亿元,占年度计划66.7亿元的102.4%,提前超计划完成年度筹资任务
    (2017-10-22,367) [查看全文]
     *四川将在三州开展“9+5”免费教育试点 享“9+3”同等政策
    8月25日,四川新闻网记者从《四川省农村扶贫开发条例》执法检查动员会上获悉,我省将针对阿坝、甘孜、凉山三州建档立卡贫困学生在接受九年义务教育后,中考成绩达到所在州五年制高职年度分数线,可申请就读五年制高职教育,五年间享受与现有“9+3”相同的免费、补助政策。
    (2017-08-25,305) [查看全文]
     *甘阿凉百万农村妇女享受免费检查
    记者20日从省卫生计生委官方网站获悉,为贯彻落实全省卫生与健康大会和 《“健康四川2030”规划纲要》、《四川妇女发展纲要(2011-2020年)》精神,提高民族地区妇女健康水平,助力藏区彝区群众脱贫致富奔康,我省从今年起,在阿坝、甘孜、凉山三个少数民族自治州48个县(市)实施农村妇女常见妇科病免费检查项目。
    (2017-06-23,169) [查看全文]
     *草原上建起漂亮的新学校
    2001年以来,我省开展“民族地区教育发展十年行动计划”,累计在阿坝州投入12亿元,新建和改扩建校舍877所,总建筑面积99万平方米。经过近几年的持续投入和建设,如今行走在阿坝高原,最漂亮、最坚固的是学校。
    (2017-05-08,93) [查看全文]
     *十八大以来 我省累计投入400亿元支持民族地区教育发展
    从去年春季学期起,在免费义务教育和中职教育的基础上,我省全部免除民族自治地方51个县(市)学前教育保教费和普通高中学费、教科书费,受益学生达150万人,民族地区15年免费教育全面实现。今年起,我省又将“一村一幼”计划支持范围由彝区13县扩展到民族自治地方51个县(市)。
    (2017-05-05,113) [查看全文]
     *四川藏区爱心扶贫专列“雅逊心愿快车”在成都启动
    28日,“青春助力脱贫攻坚”雅逊心愿快车公益行动推介会在成都举行,这是由四川省青年联合会、共青团甘孜州委等联合主办,由共青团组织主导实施的藏区爱心扶贫和青春扶贫大型公益行动。
    (2017-05-02,127) [查看全文]
     *省民族地区教育发展十年行动计划协调领导小组全体会议在成都召开
    4月20日,四川省民族地区教育发展十年行动计划协调领导小组第二十一次全体会议在成都召开。省委常委、宣传部部长甘霖,副省长杨兴平出席会议并讲话。
    (2017-04-24,270) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/12  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点