四川省扶贫和移民工作局政府信息公开指南


     为了更好地提供政府信息公开服务,根据《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法(试行)》,四川省扶贫和移民工作局编制了《四川省扶贫和移民工作局政府信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得四川省扶贫和移民工作局公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。

一、主动公开

(一)公开范围

   四川省扶贫和移民工作局主动免费向社会公开的内容具体参见《四川省扶贫和移民工作局政府信息公开目录》。

(二)公开形式

   四川省扶贫和移民工作局主动公开信息主要采取网上公开形式,公民、法人和其他组织可以通过四川省扶贫和移民工作局政府信息公开网站查看,网址为:www.scfpym.gov.cn。除政府信息公开网站外,四川省扶贫和移民工作局还将视情况采用新闻通报会以及报刊、广播、微博等其它辅助性公开方式。

(三)公开时限

属于主动公开范围的政府信息,四川省扶贫和移民工作局将在该信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开期限另有规定的,从其规定。

二、依申请公开

(一)受理范围

   公民、法人和其他组织可以根据自身生产、生活、科研需要,向四川省扶贫和移民工作局申请获取主动公开以外的政府信息。

申请公开的政府信息涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的,本机关不予公开。但经权利人同意公开的涉及商业秘密、个人隐私的政府信息,可以予以公开。

(二)受理机构

   四川省扶贫和移民工作局受理政府信息公开申请的机构为四川省扶贫和移民工作局办公室。

(三)受理程序

1.提出申请

   申请人申请公开信息,应当填写《四川省扶贫和移民工作局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,见附件)。《申请表》可以在四川省扶贫和移民工作局办公室领取,也可以从四川省扶贫和移民工作局政府信息公开网站下载。

   四川省扶贫和移民工作局不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询政府信息公开的有关问题。

2.受理申请

   四川省扶贫和移民工作局办公室收到政府信息公开申请后,将依据申请公开信息内容,转有关部门具体办理。四川省扶贫和移民工作局办公室根据有关部门提供的信息内容或意见统一答复申请人。

3.答复期限

   四川省扶贫和移民工作局收到政府信息公开申请,能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,答复期限为自收到《申请表》之日起15个工作日内;根据情况,答复期限可适当延长,延长期限最长不超过15个工作日。

   申请公开的政府信息涉及第三方权益的,征求第三方意见所需时间不计算在上述期限内。

因不可抗力或者其他法定事由不能在规定的期限内作出答复的,期限中止、障碍消除后恢复计算。

4.收费

   四川省扶贫和移民工作局依申请提供政府信息,除按国家规定收取检索、复制、邮寄等成本费用外,不收取其他费用,也不通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息。

三、信息公开工作机构及联系方式

   工作机构:四川省扶贫和移民工作局办公室。

   通信地址:成都市青羊区光明巷9号四川省扶贫和移民工作局办公室。

   邮政编码:610000。

   联系电话:028–86612944

四、四川扶贫和移民工作局政府信息公开申请表样式及下载

四川扶贫和移民工作局政府信息公开申请表下载(点击下载)


分享到:
0
Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved
主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网
技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号
在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点